Общество
2135
11.08.2008 18:17

В регионе с начала года 7,5 тыс. человек лишены водительских прав

С начала нынешнего года на автотрассах Липецкой области было зафиксировано 194,8 тыс. нарушений Правил дорожного движения, на 3 % меньше, чем за тот же период 2007-го.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в группе по исполнению административного законодательства областного управления ГИБДД, больше всего нарушений связано с превышением скоростного режима и с выездами на полосу встречного движения.

«В январе-июле нынешнего года 7510 нарушителей были лишены права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, из них 3380 находились за рулем в нетрезвом состоянии. За этот же период 1780 нарушителей ПДД были подвергнуты административному аресту на срок от трех до 15 дней», - рассказал собеседник агентства.

Как проинформировали в областном управлении ГИБДД, с 1 июля на территории региона, как и по всей стране, действует новшество. «Мы стали предъявлять штрафы за превышение скоростного режима без участия госавтоинспектора - с помощью специальных видеофиксаторов систем «КРИС-1». В Липецке они установлены на Октябрьском мосту и на улице Студеновской. Нарушителям направлено уже свыше 50 квитанций», - подчеркнули в управлении.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем