Общество

22.10.2018 11:24

«СтрЕлец» ждет гостей 4 ноября

2 1583
2
«СтрЕлец» ждет гостей 4 ноября

Фестиваль исторической реконструкции состоится на полигоне «Русборг» в Елецком районе.

Организаторы фестиваля исторической реконструкции «СтрЕлец» определили гостевой день работы площадки. Всех желающих увидеть сражение с войсками гетмана Сагайдачного с полудня 4 ноября ждут на полигоне «Русборг» у поселка Елецкий Елецкого района.

4 ноября гости фестиваля смогут узнать, как выглядели городовые и московские стрельцы, донские казаки, запорожские черкасы, европейские наемники и воочию увидеть оружие и боевую тактику того времени. На фестивале состоится несколько открытых мастер-классов и демонстраций проектов «Школа традиционного судостроения», «Русское подворье», «Школа молодежных ремесел», «Мусаткин двор».

Мероприятие в этом сезоне имеет особенный акцент, указывают организаторы. Осада Ельца войсками гетмана Сагайдачного, которую и иллюстрирует программа фестиваля, случилась ровно 400 лет назад. По сведениям той эпохи, обнаруженным историком Денисом Ляпиным, враги карабкались на стены буквально по трупам своих товарищей. Город был взят, разрушен, а жители угнаны в полон. Однако, Сагайдачный потерпел серьезный урон, не давший в дальнейшем оказать существенную помощь польским войскам в осаде Москвы. Это дает основание для точки зрения, согласно которой Елец спас Москву, а с ней и российскую государственность, резюмируют авторы «СтрЕльца».
2 1583
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

забавный бизнес

22.10.2018 13:23
ряжеными клоунами в войнушку играть и ещё за это бабло получать. наверное там же под Ельцом и командировочные хорошие "сделают"
ответить

Однако

22.10.2018 12:59
Когда известят народ: откуда, во сколько и за какую плату жителям Липецка можно будет добраться до этого мероприятия? Или снова - у кого есть машина, тот увидит, а "безлошадным" просьба не беспокоиться?
ответить