Спорт

10.10.2018 07:54

МХК «Липецк» вел в счете - 3:0 и... проиграл

1506
2
МХК «Липецк» вел в счете - 3:0 и... проиграл

Получив огромное преимущество, липчане бросили играть: двойные удаления. ошибки при смене составов...

Липецкие хоккеисты на своем льду принимали одного из лидеров НМХЛ «Белгород» и уступили - 4:5. При этом в поражении подопечные Сергея Рыбина должны винить себя сами, ведь в начале второго периода счет был - 3:0 в пользу липчан и уже казалось, что победа в кармане.

Команды начали встречу осторожно, и первый опасный момент зрители увидели лишь на 6-й минуте - липецкий форвард Андрей Малых бросал с близкого расстояния, но белгородский голкипер отвел угрозу.

Шансы для взятия ворот имели наши Никита Маняхин и Даниил Корниенко, но вновь здорово сыграл голкипер.

Открыть счет на 15-й минуте липчанам помогло первое же удаление у соперников. Играть в большинстве оставалось всего 10 секунд, когда Корниенко и Тимур Гатауллин поочередно бросали по чужим воротам, а успеха добился последний - 1:0.

Второй период наша команда начала просто здорово. Второе удаление у «Белгорода» липчане тоже использовали: Александр Ковальский на 24-й минуте со второй попытки поразил цель - 2:0. А вскоре наступила очередь «Липецка» отличиться и в равных составах: образцовую атаку «два в одного» с передачи Гатауллина завершил в одно касание Демид Небылов - 3:0.

Видимо, столь весомое преимущество сыграло с липчанами злую шутку. Потому что команду вдруг стало не узнать. И шайбы «Липецк» пропускал подчас весьма нелепые.

Андрей Болотов и Павел Корниенко с интервалом в несколько секунд нарушили правила, дав «Белгороду» возможность сыграть впятером против троих. Таким «подарком» гости сразу же воспользовались: Дмитрий Козлов на 26-й минуте реализовал двойное большинство - 3:1.

Грубая ошибка при смене составов привела к еще одному голу гостей на 32-й минуте - точку в атаке поставил Искандер Сагитов - 3:2.

Возможно, судьба матча сложилась бы иначе, используй «Липецк» свои шансы в конце второго периода. Поняв, что победа уходит из под носа, липчане перевели игру к чужим воротам. Однако отлично действовал на последнем рубеже голкипер Даниил Демидов, заменивший Мусатова (сразу после третьего гола), а бросок нашего Андрея Малых пришелся в штангу.

В третьем периоде продолжил забивать «Белгород»: липчане получили штраф за нарушение численного состава, и капитан гостей Владислав Катосонов на 53-й минуте сравнял счет - 3:3. А вот капитан нашей дружины Егор Сафронов схлопотал удаление, после которого Никита Колобов на 51-й минуте впервые вывел свою команду вперед - 4:3. Менее чем через минуту Котосонов бросил от синей линии и попал - 5:3.

На 57-й минуте Тимур Гатауллин сократил разрыв в счете, оформив «дубль» в этом матче. Любопытно, что перед взятием ворот он отсидел две минуты на скамейке штрафников, с которой и рванул забивать гол.

Но этого оказалось недостаточно, не спасла и замена голкипера Александра Шелкова на шестого полевого игрока за полторы минуты до конца поединка. Обидно, досадно... Но причины неудачи липчане должны искать в себе.

Сегодня в «Звездном» пройдет повторный поединок.

МХК «Липецк» - ХК «Белгород» - 4:5 (1:0, 2:2, 1:3)

Шайбы: Гатауллин (Корниенко), 14:54 (1:0-бол.). Ковальский (Сафронов), 23:42 (2:0-бол.). Небылов (Гатауллин), 24:17 (3:0). Д.В.Козлов (Кунишников), 25:52 (3:1-бол.). Сагитов (Грызлов, Петросян), 31:28 (3:2). Катосонов (Петросян), 46:23 (3:3-бол.). Колобов (В.Денисов, Васенёв), 50:38 (3:4-бол.). Катосонов (Сагитов, Петросян), 52:41 (3:5). Гатауллин, 56:21 (4:5).

Штраф: 14 (Корниенко-2, Болтов-2, Маняхин-2, Трунов-2, команда-2, Сафронов-2, Гатауллин-2) - 10 (Тихомиров-2, Пименов-2, В.Денисов-2, Сагитов-2, Колобов-2).

Вратари: Шелков (0:00-58:39) - Мусатов (Демидов, 24:17).

Судьи Д.Рассказов (Санкт-Петербург), П.Купцов (Рязань), В.Симонов, Д.Кривоносов (оба - Липецк).

9 октября. Липецк. СК Звёздный. 800 зрителей.

1506
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.