Общество

01.07.2008 09:50

Прокуратура потребовала обезопасить дороги

938
Прокуратура потребовала обезопасить дороги

При проверке одного из автобусных маршрутов, было установлено, что в нарушение безопасности пассажирских перевозок он проходил через нерегулируемый железнодорожный переезд не имеющий необходимой разметки.

Прокурор Лев - Толстовского района внес представление в адрес главы местной администрации с требованием о принятии незамедлительных мер по надлежащей организации работы в области использования автомобильных дорог и осуществлении дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в поселке Лев-Толстой не были установлены дорожные знаки, предупреждающие водителей о расположении искусственных неровностей, проезжая часть имела повреждения различного характера.

Кроме того, при проверке одного из автобусных маршрутов, было установлено, что в нарушение безопасности пассажирских перевозок он проходил через нерегулируемый железнодорожный переезд, не имеющий необходимой разметки, пешеходных дорожек, в условиях ограниченной видимости из-за зеленых насаждений.

Своевременность исполнения требований представления, направленных на предотвращение случаев дорожно-транспортных происшествий, взято прокурором района на контроль.

По данным ГИБДД УВД по Липецкой области с начала 2008 года в регионе произошло более 700 дорожно-транспортных происшествий, в т.ч. повлекших человеческие жертвы.
938

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.