Общество

30.06.2008 11:16

В Липецке снизилось число безработных

1126
В Липецке снизилось число безработных

Уровень безработицы в Липецке составил 0,46%, что в несколько раз меньше общероссийского показателя.



Как сообщил сегодня на брифинге для прессы директор ОГУ «Липецкий городской центр занятости населения» Вячеслав Фролов, в конце 2007 года в городской службе занятости было зарегистрировано 1, 4 тысячи беззаботных, при этом уровень безработицы в областном центре составил 0,49 %, что в 4 раза меньше общероссийского показателя. К середине года уровень безработицы снизился до 0,46%, что составляет 1,2 тысячи человек. За последние два года в городе появилось 2000 новых рабочих мест.

По словам Вячеслава Федорова, в прошлом году в центр занятости обратились 19 тысяч липчан, из половина - женщины. При содействии службы занятости были трудоустроены 17, 5 тысячи человек, в том числе 12 тысяч - на постоянную работу.

Ежемесячный банк вакансий Центра составляет 4 тысячи предложений. Город, испытывает дефицит рабочих рук в промышленности, строительстве, торговле, образовании и здравоохранении. Постоянно требуются сварщики, каменщики, водители, слесари, продавцы и маляры. Среди специалистов с высшим образованием растет потребность в инженерах, менеджерах и программистах.
1126

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.