Общество

13.09.2018 11:07

На «зебре» у «Быханова сада» установили светофоры

На «зебре» у «Быханова сада» установили светофоры

Пешеходный переход приводят в соответствие с требованиями ГОСТа.

Аварийно-опасный пешеходный переход на улице Гагарина (напротив центрального входа в Быханов сад) дополнен комплексом светофоров. Модернизация перехода и приведение его в соответствие с нормами ГОСТа проводятся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщил GOROD48 начальник отдела дорожного хозяйства администрации Липецка Николай Воронин.

- Приоритет проекта — безопасное движение. Мы регулярно проводим с ГИБДД совместный мониторинг городских дорог и выявляем очаги аварийности и проблемные места. Одним из них стал нерегулируемый пешеходный переход на улице Гагарина, ведущий к главному входу в парк «Быханов сад». Здесь, на трехполосной дороге, в соответствии с обновленным ГОСТом, должны быть светофоры. И они установлены, - рассказал Николай Воронин.

Модернизация дорожного хозяйства сейчас идет по всей улице Гагарина: здесь обновляют покрытие проезжей части, перестилают тротуары, меняют и становят новые светофоры и знаки. Например, место демонтированной троллейбусной контактной сети займут знаки дорожного движения, которые должны помочь автомобилистам ориентироваться в ситуации. Вместе с этим новые знаки появятся и на земле — возле островков безопасности. 

Устанавливаемые в Липецке светофоры отбирают с учетом энергосбережения и энергоэффективности. Такие светофоры должны не только «есть» мало энергии, но и долго служить — по 5-7 лет, а также быть управляемыми в онлайн-режиме. По большей части, новые светофоры будут с кнопкой - переключать режим по требованию пешеходов. Это поможет избежать заторов транспорта.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бред

14.09.2018 00:34
Ну будут прохожие ходить мимо тыкать кнопку. Никто им не запретит подойти-нажать-уйти. А средний городской не ведающий человек будет подолгу ждать зелёного, как на КТЗ у сбера. Не дождавшись, полезет на проезжую часть с соответствующими последствиями. Думайте хоть, прежде, чем тыкать клаву.
ответить

Sel00k

13.09.2018 23:29
Вот не такое движение на Плеханова и Ленина как на Гагарина. Постоянно хожу пешком в этом районе. Вполне можно перейти и Плеханова и Ленина. Светофор у центрального входа в быханов сад будет конечно мешать движению, это перебор. Лучше подземный переход. Не так уж дорого если бабло не пилить. Чиновники будут против, гемороя много, они работать не привыкли, поэтому подземных переходов вряд ли строить будут. Было бы здорово надземный переход чтобы Семашко захватить с широкой полосой для велосипедов можно тогда из Быханова сада по нему, по Логовой в каменный лог. Но на той стороне Гагарина плотная застройка, а под землей слишком длинный и дорогой.
ответить

т-40

13.09.2018 21:46
Ну почему почему почему был светофор зеленый ,а потому потому потому что попал он в город забубенный.
ответить

Сойти с ума

13.09.2018 21:15
Город светофоров .
ответить

Федор

13.09.2018 16:13
Надо управляемый светофор здесь ставить. Как и во множестве др. мест окраин города. Если человек хочет перейти дорогу, он нажимает кнопку и светофор реагирует...
ответить

1

13.09.2018 16:11
Потоки автомобилей нужно перераспределять за город
ответить

111

13.09.2018 15:08
Да вы поставьте светофоры через 50 метров, дебилы и радуйтесь. Или уже не знают на чем бабло распились...
ответить

Так там одна бабулька

13.09.2018 14:49
раз в час проходит, зато пробка теперь вечная будет, спасибо
ответить

Злата

13.09.2018 14:44
Когда установят светофор по ул. Неделина, у дет. Поликлиники номер 2, ни проехать ни перейти нррмальнр
ответить

Наташа

13.09.2018 13:20
А зачем на этом месте вообще светофор? Ну изредка там местные ходят, не так уж и много. Кто на машине приехал, тот и так у парка паркуется. Кто на автобусе, так им все равно с остановки идти. Кто вдоль дороги живет, во радость. И так постоянно там в пробке воняют, так теперь на светофоре газовать будут. Лишь бы освоить средства, а подумать и не нужно.
ответить
Еще комментарии