Общество

27.05.2008 09:41

НЛМК развивает сотрудничество с воронежским университетом

931
НЛМК развивает сотрудничество с воронежским университетом

Новолипецкий комбинат совместно с Воронежским государственным университетом, департаментом образования администрации Липецка и школами-партнерами провели первый отборочный тур участников научно-практической конференции «Старт в науку».

Новолипецкий комбинат совместно с Воронежским государственным университетом, департаментом образования администрации Липецка и школами-партнерами провели первый отборочный тур участников научно-практической конференции «Старт в науку». Она пройдет в рамках программы целевой профориентации липецких старшеклассников, реализуемой в соответствии с соглашением о стратегическом партнерстве между НЛМК и ВГУ.

Как сообщает пресс-служба ОАО «НЛМК», для участия в отборочном туре учениками 10 и 11 классов четырех липецких школ, а также их научными руководителями было заявлено 37 научно-исследовательских работ по актуальным для Новолипецкого металлургического комбината темам.
Приоритетными для исследований стали направления экономики, математики, мониторинга и защиты окружающей среды, трудовых отношений и работы с персоналом, иностранных языков, журналистики и связям с общественностью.

Научно-методическую помощь при проведении исследований оказали школьникам ведущие ученые ВГУ.
Профессиональное жюри с участием руководителей комбината и научных обществ университета вынесло объективную оценку в виде рейтинга представленных научно-исследовательских работ. Все победители первого тура награждены грамотами НЛМК и ВГУ.

Соглашение о стратегическом партнерстве в образовательной, научно-исследовательской и консалтинговой деятельности между НЛМК и старейшим классическим университетом Черноземья - ВГУ было подписано в ноябре 2007 года. Оно предусматривает реализацию совместных образовательных и научных проектов по направлениям: экономика и менеджмент; финансы и бухгалтерский учет; IT-технологии; иностранные языки и методика технического перевода; мониторинг и защита окружающей среды; юриспруденция; международные отношения; охрана труда и промышленная безопасность и др.
931

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.