Общество

17.04.2008 16:09

Матырцы снова взялись за плакаты

2117
Матырцы снова взялись за плакаты

Вчера вечером инициативная группа жителей посёлка Матырский отчиталась о проделанной работе и выдвинула новые требования к липецким властям.



Последний раз жители посёлка Матырский протестовали против дальнейшего строительства особой экономической зоны «Липецк» в октябре прошлого года. Тогда несколько сотен человек, пострадавших от выбросов «Чагодищенского стекольного завода – Липецк», выдвинули свои требования к администрации Липецкой области, экологическим службам, прокуратуре и руководству территориального управления федерального агентства ОЭЗ.

Матырцы настаивали на том, чтобы в поселке появился пост круглосуточного экологического контроля, а в качестве компенсации за близость к вредным промышленным объектам попросили реконструировать дороги, открыть отделение милиции, отремонтировать детский садик «Колокольчик» и ДЮЦ «Матырский», приступить к канализованию, газификации и электрификации частного сектора.

16 апреля в 18.00 в поселке опять прошел массовый митинг: пятнадцать членов инициативной группы рассказали 600 матырцам, что за прошедшие полгода из этого списка сделано было очень мало: появился экологический пост, заасфальтировали дороги, пустили автобусы по посёлку (раньше они останавливались на трассе Липецк-Грязи).

Как сообщил GOROD48 председатель инициативной группы Николай Барбашин, на этот раз поводом массовой акции стали 2 письма, полученные от начальника Управления промышленности администрации области Анатолия Гольцова и от руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаила Мишустина, в которых сообщалось, что требования навсегда прекратить сооружение завода «Биоэтанол» не обоснованы, и что уже в апреле временно замороженная стройка снова начнет работу.

Получив эти сообщения, несколько сотен матырцев вышли на улицу с плакатами «SOS!» и лозунгами на тему соблюдения законности, а заодно и расширили ранее принятый список требований, добавив туда ещё 2 пункта: постройку бассейна и сохранение дороги в садоводческие товарищества «Дачный-3», «Дачный-4», и «Дачный-5».

В следующий раз жители посёлка планируют собраться 29 апреля в 18.30 на площади у местного ДК. А до этого времени инициативная группа надеется попасть на приём к губернатору Олегу Королёву.
2117

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.