Общество

09.04.2008 11:32

Отключения горячей воды в Липецке начнутся уже 17 апреля

Отключения горячей воды в Липецке начнутся уже 17 апреля

Из-за раннего окончания отопительного сезона ремонтные работы на тепловых сетях Липецка начнутся на две недели раньше обычных сроков.



Как сообщил сегодня на брифинге для прессы директор комплекса теплоснабжения ООО «ЛГЭК» Олег Дереза, раннее окончание отопительного сезона в Липецке позволит энергетикам отвести больше времени на ремонтные работы на тепловых сетях.

По российскому законодательству энергетики имеют право оставлять потребителей без горячей воды на срок не более месяца. Поэтому так называемая опрессовка на тепловых сетях города будет проходить в два этапа: с 17 апреля по 25 августа. Первыйэтап предусматривает отключение горячей воды на три недели, второй – на две.

Опрессовка начнется в Сырском руднике, где уже 17 апреля отключат горячую воду.

По словам Олега Дерезы, на ремонт сетей из бюджета города в этом году отпущено 44 миллиона рублей, хотя энергетикам требуются средств в 10 раз больше.

- В Липецке изношено 70% сетей, - заявил Олег Дереза. – Если тенденция с недостаточным финансирование будет сохраняться, то к 2021 году все тепловые сети Липецка будут иметь 100-процентную изношенность.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.