Общество

13.02.2008 16:35

В Липецке снесена легендарная танцплощадка

3192
В Липецке снесена легендарная танцплощадка

Администрация Нижнего парка приняла решение о сносе одного из самых известных в городе в конце прошлого века танцевального павильона. Танцплощадка Нижнего парка, построенная в 1968 году, функционировала до 1996 года. На днях павильон, пришедший в аварийное состояние, разобрали.



– Когда-то площадка была самым популярным местом отдыха липецкой молодежи, - рассказала GOROD48 художественный руководитель Нижнего парка Наталья Попова.

По словам Натальи Поповой, в 70-х годах прошлого века, танцплощадка давала основную часть доходов всего Нижнего парка. Несколько поколений липчан ходили сюда на танцы и дискотеки. Здесь играли «живую» музыку известные липецкие музыканты Загвоздкины, выступали популярные в то время в городе вокально-инструментальные ансамбли «Бег времени», «Мерцающие звезды», «Сигнал». Затем мода на ВИА прошла, но дискотеки в Нижнем продолжали собирать массы липчан.

В середине 90-х у молодежи появились новые места отдыха - развлекательные центры и ночные клубы. Но танцплощадка Нижнего парка продолжала работать. Вплоть до 1996 года здесь проходили вечера отдыха «Для тех, кто не считает годы».

Несколько лет назад, часть парка, где располагался танцпавильон, начала стремительно заболачиваться. Бетоноцементный пол площадки отсырел, потрескался, деревянные конструкции сгнили. Павильон пришел в аварийное состояние и его решили снести.

Как рассказала Наталья Попова, в ближайшее время на месте танцплощадки ничего строиться не будет. Во всяком случае, до тех пор, пока Нижний парк не начнет благоустраиваться.

- Мне известно о намерении администрации Липецка заняться реконструкцией парка в самое ближайшее время, - рассказала Наталья Попова. - Глава города Михаил Гулевский уже поручил главному архитектору Липецка Вере Ивановой разработать проект благоустройства и реконструкции парка. Начнется реконструкция, по всей видимости, уже в этом году.
3192

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.