Общество

04.02.2008 12:18

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит на модернизацию сетевого хозяйства Липецка

1914
Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит на модернизацию сетевого хозяйства Липецка

Кредит в 740 миллионов рублей от Европейского банка реконструкции и развития получит Липецкая городская энергетическая компания.



Администрация Липецка при поддержке областной администрации и Европейский банк реконструкции и развития заключили договор о намерениях по финансированию программы приоритетных инвестиций в реконструкцию и модернизацию муниципальных систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения города Липецка.

Кредит Европейского банка реконструкции и развития составит около 740 миллионов рублей.

Как сообщил сегодня на брифинге в мэрии заместитель главы Липецка Сергей Трошкин, срок погашения кредита – 10 лет. Процентная ставка составит 11-12 % годовых. Залогом кредита послужит имущество ЛГЭК. На энерготарифах выплата кредита ни как не отразится.

По словам Сергея Трошкина, преимущество отдано Европейскому банку реконструкции и развития по причине того, что отечественные банки не представляют столь долгосрочных кредитов. Кроме того, ЕБРР пользуется безупречной репутацией и имеет огромный опыт в подобном кредитовании и не первый год сотрудничает со многими субъектами Российской Федерации.
1914

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.