Общество

31.01.2008 09:45

Через 11 лет бывшего военного восстановили в очереди на жилье

879
Через 11 лет бывшего военного восстановили в очереди на жилье

Прокуратурой Лебедянского района проведена проверка по жалобе жителя районного центра о незаконном исключение его из очереди на улучшение жилищных условий.



Как сообщили GOROD48 в пресс-службе областной прокуратуры, заявитель с 1993 года состоял в льготной очереди граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц. В 1996 году решением комиссии Лебедянского района по обеспечению жилищными субсидиями за счёт федерального бюджета отдельных категорий граждан, за непредставление необходимых документов 10 человек, включая заявителя, были исключены из списка очередников.

Однако, федеральное законодательство, указанное обстоятельство в качестве основания для снятия с льготной очереди не предусматривает. Орган местного самоуправления подобного решения не принимал, глава администрации Лебедянского района каких-либо распорядительных актов по данному вопросу не делал. О принятом решении заявителю стало известно только через 11 лет – в августе 2007 года.

По результатам проверки прокурор района внес представление в адрес главы местного самоуправления, в котором потребовал незамедлительного устранения нарушений жилищного законодательства. Заявитель и 10 лебедянцев, исключенных из льготной очереди на улучшение жилищных условий в 1996 году, будут в ней восстановлены.
879

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.