Общество

28.01.2008 14:27

Аномальные снегопады обошли Липецк стороной

1414
2
Аномальные снегопады обошли Липецк стороной

За минувшие 3 дня в Липецке выпало 8,5 мм осадков. По классификации синоптиков, такие осадки попадают под определение «умеренные»: даже в сумме за 3 дня в Липецке выпало всего 8,5 мм снега, когда как сильными осадки называют при 11 мм в сутки – только тогда метеорологи объявляют штормовое предупреждение.

Самым снежным днём в нашем городе оказалось воскресенье: за вчерашние сутки в Липецке выпало 4,2 мм осадков, в субботу – 3,7 мм, а в минувшую пятницу, когда новостные выпуски сообщали об аномальных снегопадах по всей стране, – всего 0,6 мм.

По классификации синоптиков, такие осадки попадают под определение «умеренные»: даже в сумме за 3 дня в Липецке выпало всего 8,5 мм снега, когда как сильными осадки называют при 11 мм в сутки – только тогда метеорологи объявляют штормовое предупреждение.

Заметим, что штормового снегопада в Липецке не было уже давно: как сообщила GOROD48 синоптик областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дания Знойкина, в 2007 году в областном центре не было ни одного такого случая.

24 января минувшего года 12,8 мм осадков в виде дождя и мокрого снега выпало в Ельце: последствия этого снегопада ликвидировали коммунальщики и энергетики – тогда одновременно со снегом дул ветер со скоростью 17 м/с, а на дорогах образовался сильный гололёд. В Липецке в тот день снега было немного, но из-за ветра и мокрых осадков были отмечены массовые случаи обрывов линий электропередач.
1414
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.