Общество

31.10.2019 15:34

Жители многоквартирного дома в Липецке третью зиму ждут тепла

19 6647
3
Загрузка плеера

Две толстые папки с перепиской так и не согрели батареи.

Жители дома 10а на улице Елецкой в Липецке были вынуждены обратиться в редакцию сайта GOROD48 из-за отсутствия нормального отопления в их квартирах уже третий сезон.

Тамара Пастухова рассказывает, что сил терпеть уже нет. Недавно ей пришлось пережить операцию в другом городе. Перед этим начался отопительный сезон в Липецке, но ей пришлось уехать. А вернулась она к тому, от чего и уезжала – к еле-еле тёплым батареям. 

- Хоть в Петербурге погрелась, - с иронией рассказывает пенсионерка. – Пощупайте, разве это нормальные батареи? В соседних домах люди окна открывают, потому что им жарко. А я утро начинаю с включения электрического обогревателя.

Действительно, батареи в квартире пенсионерки еле теплые. Даже радиаторы в подъезде намного теплее.
О том, что проблема имеет давний характер, говорит переписка Татьяны Юровой. За три отопительных сезона собрались две папки бумаг. Среди документов многократные обращение в управляющую компанию «Сокол», а потом в УК «Взаимодействие». Про нее жильцы говорят, что это одна и та же компания с одними и теми же людьми. Также переписка изобилует заявлениями в жилищную инспекцию и прокуратуру, а также протоколами и актами  комиссий, которые проверяли фаты обращения липчанки.

Так, еще в январе на жалобу по ненадлежащей работе жилищно-коммунальной инспекции прокуратура отвечала, что в конце прошлого года УК «Взаимодействие» не выполнила все предписания, в частности не обеспечила параметры теплоносителя ее квартиры в соответствии с установленными требованиями. Мало того, протокол об этом нарушении не был своевременно направлен в мировой суд. В этом же документе отмечены и другие нарушения, но уже допущенные ЖКИ. Например, во время очередной проверки исполнения предписания управляшкой не были проведены замеры температуры в квартире. 

И вот настал новый отопительный сезон. В дом очередной раз пришла проверка жилинспекции, которая отметила неравномерное распределение тепла по стоякам. К тому же комиссия поставила показатели комнатного термометра в 13 градусов под сомнение,  и посетовала на его неисправность. Поэтому в прокуратуру была направлена новая жалоба на бездействие УК «Взаимодействие» и жилинспекцию. Ведь такая обстановка доводит жильцов до точки кипения.

В чем же проблема, и почему она никак не решается? На первый вопрос жильцы сами ответили – система отопления не циркулирует, поэтому вода в ней практически стоит. Это же подтвердил и сантехник, пожелавший остаться неизвестным. 

- Новый насос тысяч сто будет стоить, еще столько надо на замену, откуда такие деньги взять, - сказал он жильцам дома. 

От этих слов повеяло безысходностью. К тому же жильцам дали недвусмысленный намек, что этой зимой на поверку может отправиться и общедомовой счетчик отопления. Такое положение вещей уже пугает. Ведь доказать свою правоту и право на полноценное получение коммунальной услуги будет еще сложнее.

19 6647
3

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Виктор

01.11.2019 20:04
Нужно переименовать нашу УК,с Взаимодействие в УК Бездействие.
ответить

Евгений

01.11.2019 19:27
Елена, Плевать хотел президент на ваши проблемы.Проблемы негров шерифа не е...(интересуют).
ответить

Гостья

01.11.2019 17:40
Я к Андрею Трофименкову обращалась,помог!
ответить

Елена

01.11.2019 11:52
Есть предложение. Написать коллективную жалобу и отказ об оплате отопления до полного устранения недочетов всего дома и подать на виновных в Верховный суд . А также записать видео обращение в приемную Президента. Управляющая компания деньги за ремонт и содержание жилья берет? Вот пусть потратит их на новый насос и его установку! Жители дома присоединяйтесь, вместе мы СИЛА!
ответить

гость

01.11.2019 08:00
Странные люди, покажи класс , стань истцом , от лица этих странных людей , и засуди , владельцев УК , на астрономические суммы ! Делов-то для тебя , раз плюнуть !
ответить

Странные люди

01.11.2019 07:38
В суд подавать не пробовали!
ответить

пусть Квадра давит на УК

31.10.2019 22:33
Дворник, вот пусть Квадра и выясняет про пробки- люди платят за горячие батареи , а не за подачу горячей воды до дома. Пишите претензию директору Квадры, если не хотите мерзнуть зимой в своих Квартирах.
ответить

ИП

31.10.2019 20:38
Ох живем на Соколе так жили ту зиму. Жэку все пофик.
ответить

Лена

31.10.2019 20:28
начальник УК . Евгений Александрович, устроил беспредел, люди платят деньги, а он их ворует, идет отмывка. денег в этой управляшке, надо в суд товарищи и не одному, а всем Соколом подниматься и в прокуратуру
ответить

под лежачий камень вода не течет

31.10.2019 20:02
Я так понимаю , что жильцов такая ситуация с холодными батареями устраивает ?! Если бы не устраивала, нашли бы пути решения этой проблемы. За отопление жильцы платят Квадре, вот и претензии пусть Квадре предъявляют , а не УК. Писать жалобы в жилищную инспекцию- зря время терять. Желаю удачи и горячих батарей в квартирах...
ответить
Еще комментарии