Общество

22.05.2018 20:02

Липчанин в Ялте пилит вековые можжевельники

30 4501
8
Липчанин в Ялте пилит вековые можжевельники

Курортный город взбудоражен.

"Пилят вековые можжевельники. Звонили в полицию, группа на выезде в Форосе (неизвестно когда будет). Куда обращаться, что делать?! Там участок больше полутора сотен можжевельников! Пилят напролом, не обращая ни на кого внимания», - написала в группе в Фейсбуке «Доска позора Ялты» Валерия Петренко.

Как сообщают "Новости Крыма", вскоре на место происшествия правоохранители все же подъехали, проверили документы у граждан, осуществляющих вырубку деревьев. Документы оказались в порядке. Кроме того, данную информацию подтвердили и в администрации Ялты.

Как отметил Александр Грамотенко, руководитель местного экологического контроля, вырубка можжевельников санкционирована Росприроднадзором - федеральным ведомством. «Это не наша компетенция. Это уже федеральный уровень... Но я обязательно побывают на месте, чтобы досконально изучить ситуацию», - сообщил он в комментарии. 

Позже выяснилось, что разрешение на вырубку можжевельников было выдано Хрипункову Алексею Борисовичу из Липецка. Оно дает право на «добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Согласно данному документу, Росприроднадзор обязует гражданина Хрипункова взамен уничтоженных деревьвв высадить новые (из расчета два новых за одно вырубленное) - в Гаспре на улице Алупкинское шоссе, то есть в пределах того района, где осуществляется вырубка.

В документе также говорится, что на освобожденной от краснокнижных деревьев территории должны построить жилье, вот точная формулировка: вырубка производится »... с целью соблюдения санитарной зоны при строительстве жилого дома». По некторым данным, там возведут деревянные коттеджи.

Между тем, ситуация продолжает накаляться, если судить по комментариям в социальных сетях. Ялтинцы возмущены до предела.

Таким образом, липчане становятся в Ялте явным раздражителем. Ранее в городе едва не возник бунт против назначенного на пост начальника управления ЖКХ липчанина, который сразу приступил к перераспределению жилого фонда в пользу УК учрежденных его земляками.

30 4501
8

Комментарии (30)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лелик

28.05.2018 12:22
А где работает пилильщик? В администрации?
ответить

факт

25.05.2018 10:33
Крымчак, причем здесь лес?! В Крыму в лесах растет сосна, а можжевельник растет в парках. Свидетель пишет, что вырубают можжевельник в парке Чаир. Это легендарное место в Крыму, но в жутком запустении. Вот некоторые шустрые и пользуются этой возможностью.
ответить

Крымчак

25.05.2018 09:32
Интересно, а чего все молчали когда при Украине лес воровали? Пол горного Крыма выпилили. А на западе песок из моря, нелегальные карьеры тут и там были, как следствие пляжи "таят". А тут прям бунт за вырубку можевельника на своём участке, со всеми документами. А дороги сделать нормально, не помешало бы, асфальта и вправду не хватает)
ответить

Эксперт

23.05.2018 23:57
Крым это российская территория, русская и т.д. Все будет нормально не ссы! Антисоветчик,
ответить

факт

23.05.2018 18:30
Свидетель вырубки, в верхнем парке Чаир или нижнем парке Чаир, рядом с ФСО?
ответить

Мы липецкие засранцы

23.05.2018 12:23
Ну вот, мы уже и туда добрались!
ответить

мистер

23.05.2018 11:18
..и пару тройку ЙОКОГАМОВ им не помешает...
ответить

мистер

23.05.2018 11:17
.СДЕЛАЕМ из Крыма-вторую ЖЕМЧУЖИНУ...одной мало...Вырубим можжевельник-завезём бордюры и плитку--КРАСИВО!!!
ответить

делопут

23.05.2018 10:28
суки
ответить

Антисоветчик

23.05.2018 10:11
Почему надо знать историю? История имеет свойство повторятся. Однажды, одна страна оккупировала территорию другой страны. После чего, данная оккупация была санкционирована на конференции в Мюнхене. Воодушевлённые немцы, начали осваивать Судеты. Что было потом, читайте в Википедии. Что будет дальше с Крымом?
ответить
Еще комментарии