Спорт

22.05.2018 07:37

Команда Кутьина вышла в РФПЛ: у нее нет стадиона, и она зовет на помощь Абрамовича (ФОТО, ВИДЕО)

1856
2
Команда Кутьина вышла в РФПЛ: у нее нет стадиона, и она зовет на помощь Абрамовича (ФОТО, ВИДЕО)

Что произошло вокруг матчей стыковых матчей за выход в РФПЛ, в которых участвовали экс-игроки "Металлурга".

Воспитанник елецкого футбола и экс-капитан «Металлурга» Александр Кутьин в составе красноярского «Енисея» завоевал путевку в Премьер-Лигу. Красноярцы впервые в своей истории пробились в сильнейший дивизион страны, по сумме двух стыковых матчей обыграв махачкалинский «Анжи».

Кутьин – лучший игрок стыковых матчей

В ответном матче в Махачкале «Анжи» добился победы – 4:3, но этого оказалось мало, ведь в первой игре «Енисей» на своем поле выиграл – 3:0.

Кутьин в первом матче стал автором «дубля» и голевой передачи; в столице Дагестана он голов не забивал, но за отведенные ему 52 минуты на поле отдал два результативных паса. Два гола и три результативные передачи сделали Александра главным героем стыковых игр, и соответственно, триумфа «Енисея».

Отметим, что Кутьин в третий раз в карьере выходит в РФПЛ, причем с разными командами: в 2014-м он помог подняться наверх тульскому «Арсеналу», а в 2017-м – «Тосно» из Ленинградской области.

1.jpg

"Енисей" качает тренера Дмитрия Аленичева.

Отпуск в Ельце

По словам Александра, главный тренер «Енисея» в свою игровую бытность победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев отметил, что гордится каждым своим футболистом, поскольку все внесли свою лепту в победу. Сейчас Кутьин улетает в отпуск, который проведет в Ялте, а затем на пару недель наведается в Елец, поскольку очень соскучился по родному городу.

Проблемы со стадионом

А вот менеджерам «Енисея» отдыхать будет некогда. Выход в РФПЛ – серьезный шаг, к которому в Красноярске даже не совсем готовы. Так, первые игры своей команды в элите красноярские болельщики… не увидят, поскольку начинать сезон команде придется не на свое земле – на стадионе «Центральный» в сибирском городе до сих пор идет реконструкция.

Спортивный директор клуба Дмитрий Петровский уже заявил, что попросит РФПЛ составить календарь так, чтобы в начале сезона команда больше игр провела на выезде. Параллельно клуб рассматривает несколько вариантов по вопросу проведения первых домашних матчей в сезоне-2018/19.

Предложение Абрамовичу

Первой, что сделал «Енисей» после выхода в Премьер-Лигу – это обратился к олигарху Роману Абрамовичу. В юмористической форме, но как говорится, чем черт не шутит…

Дело в том, что владельцу футбольного клуба «Челси»… не продлили визу в Великобританию. Из-за этого Абрамович, например, не смог присутствовать а главном английском стадионе «Уэмбли» в Лондоне во время победы своего клуба в финале Кубка Англии над «Манчестер Юнайтед» - 1:0. По сообщениям британских СМИ, виза олигарху не будет выдана до тех пор, пока он не объяснит происхождение своего состояния (в случае с большинством российских толстосумов здесь можно читать – никогда), поэтому сотрудничество Абрамовича и «Челси» может оказаться под угрозой срыва.

В этой связи футбольный клуб «Енисей» призвал олигарха обратить внимание на российский футбол. «Роман Аркадьевич, только что один перспективный сибирский клуб вышел в РФПЛ! Ни на что не намекаем», - говорится в твиттер-аккаунте команды.

Тренер «Металлурга» не помог «Тамбову»

Тем временем, в другой паре претендентов на выступление в РФПЛ в сезоне 2018/19 обошлось без сенсации. «Тамбов», в первом матче уступивший в Перми старожилу Премьер-Лиги пермскому «Амкару» - 0:2, не сумел переломить ход противостояния в ответном домашнем матче. Встреча в крытом футбольном манеже Тамбова завершилась победой пермяков – 1:0.

Все 90 минут с капитанской повязкой у «Тамбова» на поле провел воспитанник липецкого футбола Алексей Рыбин. Когда на 38-й минуте полузащитник гостей Михаил Костюков отправил в ворота тамбовчан победный мяч, сыграв на добивании после удара партнера со штрафного, Рыбин стоял всего в паре метров.

tps0zbqLEaQ.jpg

К слову, на игре в качестве зрителя присутствовал главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин, в свое время в качестве игрока отдавший несколько лет тамбовскому футболу.

Следующий сезон «Тамбов» вновь начнет в ФНЛ…

qTsxpWvlunk.jpg

Технические данные

«Анжи» - «Енисей» - 4:3 (1:2). Голы: Обрадович, 15 (0:1). Семакин, 17 (0:2). Поку, 45+ (1:2). Калмыков, 73 (2:2). Полуяхтов, 74 (3:2). Сердеров, 84 (3:3 с пен.). Полуяхтов, 90+ (4:3). Каспийск. Анжи Арена. 6100 зрителей. Первый матч 0:3.

«Тамбов» - «Амкар» - 0:1 (0:1). Гол: Костюков, 38. Тамбов. Манеж СТЦ Тамбов. 1500 зрителей. Первый матч 0:2.

Фото ФК "Енисей", ФК "Тамбов", ФНЛ.

1856
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.