Спорт

18.05.2018 15:46

Елецкий бомбардир ведет в Премьер-Лигу не «Металлург», а красноярский «Енисей» (ВИДЕО)

1700
2
Елецкий бомбардир ведет в Премьер-Лигу не «Металлург», а красноярский «Енисей» (ВИДЕО)

Александр Кутьин стал главным героем стыкового матча. В другой паре «Тамбов» Рыбина проиграл.

В российском футболе в конце сезона наступила пора одних из самых напряженных матчей – переходных игр за право в следующем году сыграть в элитном дивизионе между командами РФПЛ (занявшими 13 и 14-е места) и третьей, а также четвертой командами по итогам сезона в Футбольной национальной Лиге.

Огромный шаг к первому в своей истории повышению в классе сделал красноярский «Енисей», который на своем поле обыграл выступавший в Премер-Лиге махачкалинский «Анжи» - 3:0. Героем матча стал экс-капитан и лучший бомбардир липецкого «Металлурга» уроженец Ельца Александр Кутьин, на счету которого оказались «дубль» и результативная передача.

На игре повлияла травма основного вратаря «Анжи» Александра Будакова, вместо которого уже на 11-й минуте вышел 21-летний Владимир Сугробов, по ходу сезона приглашенный из столичного «Арарата», выступающего вместе с «Металлургом» в группе «Центр». В послужном списке молодого голкипера пока не было матчей не то что уровня Премьер-Лиги, но и ФНЛ. И началось...

На 24-й минуте новичок прыгнул двумя руками вперед в ноги форварду «Енисея» Артуру Саркисову – пенальти. К мячу подошел Кутьин и уверенно открыл счет – 1:0.

ц1.jpg

Через 7 минут Кутьин выполнил навес на дальнюю штангу, Сугробов не дотянулся до мяча и Саркисов головой с нескольких метров послал мяч в сетку.

Окончательный счет установил Кутьин на 58-й минуте. После его дальнего удара мяч «нырнул» перед вратарем и дезориентировал голкипера-дебютанта – 3:0.

ц3.jpg

48-й в объятиях партнеров.

Перед ответной игрой шансы «Енисея», который тренирует Дмитрий Аленичев, выйти в РФПЛ выглядят намного предпочтительнее. Отметим, что Кутьин в своей биографии уже дважды завоевывал путевки в Премер-Лигу: в 2014 году он добился этого, заняв 2-е место в ФНЛ с тульским «Арсеналом» (тренером тоже был Аленичев), стал лучшим игроком и бомбардиром турнира (19 голов). Затем Александр гол играл в Премьер-Лиге за «оружейников», но на новом уровне забил лишь 2 мяча, а его команда вылетела из элитного дивизиона. Во второй раз Кутьин также со 2-го места помог добиться успеха «Тосно» из Ленинградской области, но не стал снова пытаться закрепиться на самом верху, а принял предложение от «Енисея» и Аленичева.

ц4.jpg

Аленичев благодарит Кутьина, замененного на 67-й минуте..

Любопытно, если «Енисей» поднимется наверх, оставит ли Аленичев в команде полезного, но возрастного бомбардира, которому исполнилось уже 32 года?

Ответный матч в Махачкале пройдет в воскресенье, 20 мая.

В другой паре «Тамбов» (ФНЛ) на выезде уступил пермскому «Амкару». Все 90 минут на поле в составе тамбовчан провел воспитанник липецкого футбола Алексей Рыбин, причем с капитанской повязкой.

У тамбовчан еще остается надежда на домашнюю игру, которая тоже состоится 20 мая.

1700
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.