Общество

02.04.2018 11:59

В Липецке отловили более 2 000 бродячих животных

234 6268
3
В Липецке отловили более 2 000 бродячих животных

Количество отловленных на улицах города животных растет

Около 2 тысяч бродячих животных выловлено на территории города с начала года. Как сообщила заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Людмила Полухина, эта цифра растет. Так в 2016 с улиц города было убрано порядка 3 тысяч бездомных собак и кошек, в минувшем году уже 5,8 тысяч. В соответствии с федеральным законодательством профильным структурным подразделением разработан «Порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Липецка». В минувшую пятницу документ вынесен на рассмотрение Коллегии администрации города.

Так согласно Порядку, отлов проводится на основании письменной или устной заявки от физических и юридических лиц. Она должна содержать сведения о местонахождении, количестве безнадзорных животных, а также информацию о заявителе (фамилия, имя, отчество или наименование организации, контактный телефон). Анонимные сигналы не рассматриваются. В случае экстренной необходимости отлов безнадзорных животных следует производить в течение одного часа. Делать это можно только гуманными методами, исключающими нанесение увечий и используя разрешенные средства: сети, сачки-ловушки, пневмоустройства с применением обездвиживающих препаратов. Категорически запрещено: отстреливать животных из любого вида огнестрельного оружия, применять миорелаксанты, а также осуществлять процедуру отлова в присутствии детей, в местах массового скопления людей, за исключением случаев, когда безнадзорное животное представляет реальную угрозу для жизни и здоровья человека. В последнем случае допускается умерщвление безнадзорного животного.

Транспортировка отловленных собак и кошек производится с использованием спецавтомобиля, оборудованного клетками, с обеспечением естественной вентиляции и исключающего возможности получения травм. В день отлова животные подлежат первичному ветеринарному осмотру, после чего принимается решение о дальнейших действиях – помещению в пункты временного содержания или умерщвления, в случае, если животное сильно покалечено, инфицировано или представляет угрозу для людей.

Невостребованные безнадзорные животные стерилизуются и после истечения срока пребывания в пункте временного содержания выпускаются специализированной организацией в прежнюю среду обитания.

Собравшиеся одобрили предложенный проект и предложили внести его на рассмотрение Липецкого городского Совета депутатов, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

Фото: droplak.ru

234 6268
3

Комментарии (234)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лидия

05.04.2018 08:42
Костры Липецкой инквизиции, пылают в Липецкой области. Два месяца искала пропавшую собаку, прошла все гаражи, обошла весь каменный лог. Если и были где-то собаки, то в ужасе убегали от людей, ни о каком нападении не могло быть и речи. Ни одна бездомная собака не напала на человека. Наглая ложь, что собаки бросаются на людей. Они просят еду смотрят в глаза, а ПОЛУЛюди- СЕРИЙНЫЕ потрошители просто убивают, зарабатывая на крови. Такой куш не упустит никто. Тендер на убийство - ломовые деньги без всяких затрат. Поубивал, свалил в кучу облил бензином и стой жги переворачивай. Такое возможно при безответственной власти. Вместо разумного решения пыль в глаза, распил бюджета, один обман.
ответить

Зоозащитница

05.04.2018 08:29
Как всегда один треп, никто зоозащитников не собирал, никто с ними не беседовал. Администрация решила сама, убивать плодить и убивать, убивать не всех, оставлять взрослых самок, что бы плодились, что бы собак было больше. Пусть подрастут, потом будем убивать, оставляя на развод. Готовый бизнес для живодера, живодеры только свои тербунский Ульшин и ООО БЕРСЕРК, те у кого совести нет. ЗАПЫЛАЮТ КОСТРЫ ВЕКА С ГОРЯЩИМИ СОБАКАМИ. Если бы не было трепа, а было дело, стерилизация и приют уже бы давно был бы порядок.
ответить

Зоозащитница

05.04.2018 08:21
халявщице, мои деньги в бюджете, я плачу налоги. Или верните мои налоги или стройте приюты. В чем дело отдай мое, я свим распоряжусь лучше чем ВЫ
ответить

Зоозащитница

05.04.2018 08:20
Не зря, тебя первого застрелить, тогда все наладится
ответить

Зоозащитница

05.04.2018 08:19
Сомневающийся, ты действительно сомневающийся в себе недочеловек, не сомневайся ты получеловек, до человека не дорос.
ответить

? к липецким чиновникам и средствам СМИ

04.04.2018 09:20
Что означает загадочная фраза "в случае экстренной необходимости отлов следует производить в течение одного часа"?!...Эта мера прижизненная или посмертная....для горожан?!
ответить

Сомневающийся

03.04.2018 16:50
Зоозащитница, ты и Animal Planet - одна морда ?
ответить

Собака которую вакинули

03.04.2018 14:38
Чем больше вас покусаем тем лучше.
ответить

Как всегда

03.04.2018 14:25
Ни чего не делается только на бумаге и бюджет воруют и всё.
ответить

Весна

03.04.2018 14:10
Где же их отлавливать? На бумаге? Как бегали стаи бешеных псов(ни пройти ни проехать), как бросились на людей, так и бросаются! Лжецы!!!
ответить
Еще комментарии