Общество

06.03.2018 00:48

За неделю рассмотрели 8 жалоб, связанных с ремонтом дорог

8 1599
1
За неделю рассмотрели 8 жалоб, связанных с ремонтом дорог

Жаловались на Управление главного смотрителя Липецка.

Как сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России, Липецкое УФАС России рассмотрело 8 жалоб, на минувшей неделе Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела 8 жалоб на муниципальное учреждение «Управление главного смотрителя Липецка» при проведении электронных аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в городе Липецке.

Доводы 7 жалоб заявителей сводились к необоснованному отказу в допуске к участию в электронных аукционах. Рассмотрев материалы дела, проведя внеплановую проверку, Комиссия Липецкого УФАС России установила некорректное размещение МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» части информации о необходимых характеристиках материалов, используемых при выполнении работ.

Материалы, содержащиеся в представленном заказчиком бумажном виде аукционных документаций, были затруднены к ознакомлению в электронном виде, размещенном на официальном сайте. В виду чего, участниками не были представлены показатели по указанным материалам, что послужило отказом в допуске к участию в данных аукционах, в т.ч. заявителю.

Таким образом, рассматриваемые жалобы признаны частично обоснованными, в части довода о нарушении заказчиком принципов размещения информации на официальном сайте. Аукционной комиссии МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» выдано предписание в срок до 1 апреля отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в электронных аукционах; осуществить дальнейшее проведение электронных аукционов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе и с учетом решений Комиссии Липецкого УФАС России.
8 1599
1

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость2

15.05.2018 08:59
Гость, вот и вот. Я живу уже 10лет в военном городке, и выкладывали дорогу один раз..это зимой, огромные ямы с лужами они щебёнкой засыпали..ну это нормально? С ребенком невозможно гулять и с коляской
ответить

Екатерина

04.04.2018 10:18
Добрый день. Я живу на ул. Рябиновая (р-он Сырского Рудника). Мама у меня инвалид 2-ой группы. По нашей улице можно пройти только вплавь, берегов совсем не видно. Я понимаю, что сделать ливневую канализацию просто нереально, но хотя бы откачивать воду можно? Люди с ограниченными возможностями становятся просто узниками, потому что не имеют возможности передвигаться, цепляясь за заборы! Про асфальт вообще молчу: яма на яме, да еще под водой ничего не видно.
ответить

Житель

06.03.2018 14:46
Пока городом и областью будут управлять бездарости и воры- хорошего нам не ждать!!!
ответить

Гость

06.03.2018 08:12
В военном городке дороги как после бомбешки и с каждым годом ямы все больше и глубже!
ответить

за Павла и правду !

06.03.2018 07:58
Прав Грудинин П.Н., нужно в стране не "евроремонт" проводить и угрожать миру, необходимо кардинально менять курс , отказаться от либерально-олигархической системы и построить социальное государство в интересах народа.
ответить

нах тербуны

06.03.2018 07:26
тербунских самозванцев на их историческую родину
ответить

Сокол

06.03.2018 07:13
Отремонтируйте ул Сафонова на Соколе, переломать костыли можно легко, таких дорог больше нет в Липецке как эта улица, позор смотрителю
ответить

Олег

06.03.2018 07:09
Что за ерунду сделали на кольцевой танка появились болшие пробки
ответить