Общество

14.02.2018 09:42

Липчанам предлагают разгрузить глаза и головы

5 1790
1
Липчанам предлагают разгрузить глаза и головы

В этом поможет единое стилевое решение для городских пространств.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Яна Найденова вынесла на суд интернет-активистов предложение создать уникальный дизайн-код Липецка. Автор считает, что это сможет сделать город краше, а жизнь в нем — комфортнее. Причем реализовать идею по созданию гармоничного пространства могут даже студенты.

- Дизайн-код — свод правил и требований к оформлению неких объектов или пространства. В примере с вывесками он устанавливает рамки для размещения информационных конструкций на зданиях. Основная задача дизайн-кода состоит в том, чтобы облегчить понимание между предпринимателем и муниципалитетом. Введение дизайн-кода поможет разгрузить глаза и головы. Он способствует уменьшению информационного шума окружающей среды, помогает упорядочить размещение вывесок в исторической части города, улучшить внешний вид города и сформировать полноценную архитектурно-художественную городскую среду. Для разработки можно привлечь как профессионалов из других городов, так и местных студентов, вовлекая их в процесс проектирования посредством ворк-шопов, - полагает Яна Найденова.

Предложение о липецком дизайне будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 14 марта. Если к этому сроку идея наберет свыше 500 положительных откликов, то инициативу рассмотрят в мэрии Липецка.
5 1790
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Victoriya

14.02.2018 12:58
А кто же??? И когда начнут разгружать наши легкие, зто, по видимому, никого не волнует!!!
ответить

???

14.02.2018 12:26
Уважаемая Яна Найденова. В Липецке уже существует Порядок размещения и содержания информационных элементов. А слово то какое иностранное "Дизайн-код"??? Скоро , наверное, любой закон будет называться "Код правил", а Конституция РФ - "Супер главный код страны". Не забивайте людям головы и глаза, кушайте лучше свои гамбургеры и пейте свою кока-колу.
ответить

Коля

14.02.2018 11:23
Для начала нужно принять решение о том, что есть острая необходимость содрать срочно со всех зданий все эти уродливые вывески и баннеры. Выцветшие, разнокалиберные, разностилевые вывески - это самое главное уродство города. Вот только после этого и можно думать о выработке какого-то стиля города.
ответить

Единое решение

14.02.2018 10:01
Для начала - на каждом перекрёстке - по туалету!
ответить

гостья

14.02.2018 09:55
да идея то хорошая, только у нас в городе умеют только проекты делать и желательно не для народа
ответить