Происшествия

03.01.2012 11:40

Новогодний праздник в Задонском районе закончился стрельбой

14133
46
Новогодний праздник в Задонском районе закончился стрельбой

Во время конфликта между местным жителем и жителями Дагестана в ход пошли, бейсбольная бита, нож и травматический пистолет «ТТ».

В ночь с 31 декабря на 1 января несколько компаний молодых людей праздновали наступление Нового года в развлекательном центре «Алексеевский» в селе Алексеевка Задонского района. Под утро, в районе 4.00 часов между одним из посетителей заведения, 35-летним местным жителем, и уроженцем Дагестана произошел конфликт.

Как сообщил GOROD48 источник в правоохранительных органах, выяснение отношений между мужчинами переросло в драку, и кавказец позвал на помощь своего земляка. «Помощник» прибежал с бейсбольной битой в руках и ударил ей жителя Задонска по голове.  В этот момент, предположительно, первый кавказец, достал нож и ударил им оппонента в грудь.

Оглушенный ударом битой по голове и с ножевым ранением в грудь, местный житель добрался до своего автомобиля, припаркованного на улице, достал из бардачка травматический пистолет «ТТ» и открыл стрельбу по кавказцам. К тому моменту на противоположной стороне конфликта было уже четверо дагестанцев.

Один из кавказцев во время стрельбы получил смертельное ранение. Раненый житель Задонска самостоятельно добрался до больницы, где ему была оказана экстренная медицинская помощь. Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии.

Расследованием этого преступления занимаются сотрудники Следственного комитета РФ по Липецкой области. По факту смерти уроженца Дагестана возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

14133
46

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.