Общество

26.12.2017 09:18

Станет ли потерявший ноги на подпольном заводе липчанин героем самых громких ток-шоу?

1945
1
Станет ли потерявший ноги на подпольном заводе липчанин героем самых громких ток-шоу?

Партия Ветеранов России просит Первый канал, ВГТРК и НТВ вступиться за инвалида Сергея Шикова.

Житель Липецка Сергей Шиков, история которого хорошо известна читателям GOROD49, потерял ноги в январе 2015 года, работая на не зарегистрированном в налоговых органах изготавливающем металлоконструкции предприятии: крановщица уронила на него 7-тонную заготовку. С тех пор ставший инвалидом первой группы ветеран-афганец никак не может добиться того, чтобы его травму при знали производственной со всеми причитающимися ему выплатами (на иждивении Шикова — дочь-студентка и малолетний сын).

062cf32aa07779080f5c606c027ae86c.JPG

Неоднократные обращения Сергея Шикова в правоохранительные органы, трудовую инспекцию и к должностным лицам исполнительной власти региона с требованием установить виновных в том, что случилось, не не привели ни к каким результатам. За два года борьбы инвалид, который не имел с предприятием, на котором работал, договорных отношений, добился лишь выплаты в размере 400 тысяч рублей по решению суда (Фемида решила, что ООО «ПромСтройРегион», где работал Шиков, должно выплатить ему в качестве возмещения морального вреда 800 тысяч рублей, но предприятие самоликвидировалось).

В октябре на площади Ленина-Соборной у здания областной администрации Сергей Шиков решил обратиться к крайней мере протеста и объявил бессрочную голодовку. Однако его попросил прекратить эту акцию лично прокурор области Константин Кожевников. Он пообещал решить проблему инвалида, но, как считает Сергей Шиков, слова не сдержал.

Доведенный до отчаяния, Сергей Шиков обратился к председателю партии Ветеранов России Ильдару Резяпову с просьбой помочь в урегулировании ситуации.

Ильдар Резяпов, в свою очередь, обратился в защиту ветерана боевых действий в Афганистане к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Также председатель партии Ветеранов России написал сообщения в адрес телепроектов «Малахов. Прямой эфир», «Пусть говорят», «Гордон» и «Специальный корреспондент» с просьбой сделать липчанина Шикова героем журналистских расследований. Однако, как пишет Резяпов, от руководства «первых» телевизионных каналов «не поступило ровным счетом ничего; абсолютное отсутствие заинтересованности и желания разобраться и помочь пострадавшему человеку лишний раз показывает нам на исключительно коммерческий интерес съемки историй вышеназванных проектов».

Впрочем, председатель партии Ветеранов России сделал еще один заход, лично обратившись к руководителям Первого канала Константину Эрнсту, ВГТРК - Олегу Добродееву и телекомпании НТВ - Владимиру Кулистикову с просьбой повлиять на продюсеров ток-шоу и помочь в информационном плане ветерану-афганцу. Также соответствующие обращения направлены в адрес председателя комитета Совета Федерации по социальной политики Валерия Рязанского и председателю комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оказать необходимое содействие пострадавшему Сергею Шикову.
1945
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.