Общество

22.12.2017 16:14

Крупу в образовательных учреждениях хранили с паутиной

1311
2
Крупу в образовательных учреждениях хранили с паутиной

Также допускались нарушения при закупке круп.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Липецкой области, совместно с прокуратурой Грязинского района были проведены проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на обеспечение качества, безопасности и условий хранения круп в образовательных учреждениях.

В ходе проверок выявлены нарушения при хранении продуктов переработки зерна, а именно: в складских помещениях россыпи круп на полу, наличие паутины, отсутствует, либо не в рабочем состоянии прибор контроля за температурой и относительной влажностью воздуха – психрометр. 

Также допускались нарушения при закупке круп: на крупы отсутствуют маркировки, в связи с чем определить наименование изготовителя, дату изготовления, сроки хранения и соответствие крупы установленным требованиям нормативных документов оказалось невозможным, также продукция находилась без документов, подтверждающих безопасность крупы (декларации о соответствии). 

Прокуратурой Грязинского района возбуждены административные дела и направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Липецкой области.


1311
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.