Происшествия

20.09.2011 20:07

Футбольные фанаты в Липецке устроили драку с французскими и питерскими музыкантами

16535
88
Футбольные фанаты в Липецке устроили драку с французскими и питерскими музыкантами

Концерт хардрока в рок-клубе «Pantera», который должен был пройти вечером 19 сентября, не состоялся из-за драки. 

Как сообщает "Комсомольская правда", успела выступить только одна липецкая группа. И тут французскую группу «PLEBEIAN GRANDSTAND» и музыкантов «EUGLENA» из Санкт-Петербурга атаковали зрители. Дело в том, что на рок-концерт пришло немало футбольных фанатов.

-Эти люди всегда ведут себя агрессивно на концертах. Поэтому перед началом нашего мероприятия я взял обещание с лидера их группировки, что никаких инцидентов не будет,- сообщил один из организаторов концерта Максим Малахов. - Потом мы вместе с ним растаскивали дерущихся.

По словам очевидцев, один из футбольных фанатов, проходя мимо группы музыкантов, сидевших в баре, намеренно задел барабанщика из Питера. Фанат был изрядно пьян. Музыкант ответил. Фанат завелся, и пошло-поехало.  

Драка началась в начале девятого вечера. Основные удары приняла на себя питерская группа и басист из Тулузы. Остальные французы находились в другом конце помещения, они подбежали, чтобы растаскивать дерущихся. Вначале в драке участвовали около десяти человек, затем к ним присоединились их приятели.

- Я сам видел, как питерского басиста с размаха ударили стулом по голове. У гитариста из Санкт-Петербурга под глазом синяк и ссадина. Не сможет играть питерский барабанщик – у него порезали палец бутылочным стеклом. Его в турне будет заменять барабанщик, - рассказывает Максим Малахов. - Молодцом показал себя басист из Тулузы, молодой человек немалого роста успешно отбивал атаки фанатов.

До приезда милиции зачинщики успели сбежать из клуба. Перед уходом они несколько раз прокричали: «Русские, вперед!». Французские музыканты уехали в сопровождении полицейских ППС. Организаторы концерта опасались продолжения драки, поэтому и попросили блюстителей порядка охранять иностранцев. Впрочем, как и следовало ожидать, дебоширы не вернулись. 
16535
88

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.