Здоровье

05.12.2017 14:26

В Липецкой области зарегистрировано 126 случаев бешенства животных

28 2813
3
В Липецкой области зарегистрировано 126 случаев бешенства животных

Липчан предупреждают об ухудшении эпизоотической ситуации по бешенству.

Управление Россельхознадзора по Липецкой области предупреждает об ухудшении эпизоотической ситуации по бешенству. По данным Управления ветеринарии Липецкой области, в регионе в этом году зарегистрировано 126 случаев бешенства животных, из них 33 собаки, 52 лисицы, 17 кошек, 13 голов крупного рогатого скота, 8 голов мелкого рогатого скота, 1 свинья, 2 лошади.

Бешенство – одна из самых опасных для человека и животных вирусная болезнь, характеризующаяся острым течением и тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Заражение бешенством чаще всего происходит при укусе или ослюнении поврежденных поверхностей кожи или слизистых оболочек. Высокая концентрация вируса бешенства в виде аэрозоли в замкнутом пространстве может стать причиной заражения бешенством аэрогенным путем, хотя такое происходит крайне редко. Кроме того, бешенство может передаваться при трансплантации органов и тканей от инфицированного вирусом бешенства донора. Заражение людей бешенством при употреблении в пищу сырого мяса или других тканей животных никогда не подтверждалось.

В подавляющем большинстве случаев смерти людей от бешенства источником инфекции выступают собаки, на которых приходится до 99% всех случаев передачи бешенства людям. Опасность представляют также кошки, лисы, ежи, еноты и другие плотоядные. 
28 2813
3

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

иван77

08.12.2017 17:39
Люблю догхантеров пи***ть.
ответить

Animal Planet

06.12.2017 17:28
ПРАВДА,за призыв к жестокому отношению к животным можно сесть в тюрьму,и судя по твоему тупому комменту,там тебе и место.Ты нашел на кого зло сорвать,собаки ему помешали,а наркоманы гепатитные тебе не мешают? А алкашня? А людишки,которые харкают на улице? А яжемамаши,которые ссут своих детей по кустам?А взрослых зассанцев возле пивнух и подьездов? Они тебе не мешают,потому ты трусня и боишься сделать замечание упырям. Я лучше по собачьим фекалиям пройду,чем по жизнидеятельности людишек.Тем более что животные имеют привычку закапывать за собой. А вот людишки нагадили и пошли.
ответить

ПРАВДА

06.12.2017 15:16
ДОГХАНТЕРЫ, Вы тут точно есть! Знайте Вы занимаетесь ОЧЕНЬ Нужным делом: ЧИСТИТЕ ГОРОД ОТ СОБАЧНИ!!! 95 % горожан вас поддерживают!!! Только 5% населения города - СОБАЧНИКИ, но ПОРТЯТ ЖИЗНЬ ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ!!! ПОЧЕМУ Мы ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ ПО ГОМНАМ и ДЫШАТЬ ФЕКАЛИЯМИ, оставленными вашими любимцами, КРУГЛОСУТОЧНО СЛУШАТЬ БРЁХ соседской кабелины, хозяину которой ПЛЕВАТЬ на то, что она мешает отдыхать Вам после смены!!! В Китае с этим строго, там даже подрезают голосовые связки собакам, чтоб они не мешали окружающим!!! Люди, если очень любите собак живите в своих домах за городом И НЕ МЕШАЙТЕ окружающим!!! Надо организовать движение ДОГХантер в Липецке! P.S. Лично я не догхантер, но вы любители собачни по другому не понимаете, поэтому ДогХантеры пополняют свои ряды!!! Привет, вам собачатники, зоозащитники и пр., Вам надо отвечать за себя и своих питомцев!!! P.P.S. Не надо орать в коментариях! Все вышесказанное ЗАКОННАЯ ПРАВДА!
ответить

Кот с фото

06.12.2017 09:21
Сам ты бешенный
ответить

Зоозащитница

06.12.2017 08:42
гость я, тебя от "ШИЗЫ" уже никто не вылечит. Все видят, что та больна и безумна и твои дети больны и жестоки. Нет закона о наказании за оставление животных без присмотра и еды. Нет закона запрещающего выбрасывать животных на улицу. "ДУМА" ничего умного придумать не может. Поэтому так много живодеров, которые становятся убийцами. Потом эти убицы начнут убивать больных и старырых и итоге получаем МАНЬЯКа.
ответить

Зоозащитница

06.12.2017 08:37
Алкан с ЛТЗ, тебя первого надо отстрелять и тебе подобных, тогда таких быдл не будет, соответственно и бездомных животных не будет, пото что не будет безалаберных и безответственных людей выбрасывающих животных на улицу.
ответить

Зоозащитница

06.12.2017 08:32
Animal Planet, Прав, виноваты только люди, причем свою вину не признают, пролдолжают выбрасывать. В коробочку посадят 5-6 котят и на остановку транспорта отнесут или к магазину. Авось разбрерут. Эти животные становятся жертвами детей- живодеров, коих очень много. Законов нет никаких. ДУМА все "ДУМАЕТ" шесть лет думала и ничего не придумала, сколько еше будет думать неизвестно.
ответить

Порядок 48

05.12.2017 23:08
А на счёт гуманности пусть каждый родитель мать или отец подумает что если бы ихнего ребёнка укусило бешенот животное
ответить

Порядок 48

05.12.2017 23:04
Да действительно проблема есть и будет пока власти сами не решат или не заинтересуют охотников
ответить

Ветеринар

05.12.2017 22:22
Всех бездомных животных поместить в приют, который организовать на добровольные пожертвования людей любящих животных. Таких людей, судя по комментариям, очень много. Нужен организатор. Бродячие животные заражаются от лис, количество которых запредельное. Раньше их отстреливали охотники за небольшое денежное вознаграждение (иногда отдавали патронами). Потом жадный королёв всё это отменил и теперь просят охотников отстреливать их бесплатно. Но большинство охотников посылает их нах., т. к. патроны стоят недёшево, а шкурка никому не нужна. Граждане, берегите домашних питомцев - это только начало, дальше будет только хуже.
ответить
Еще комментарии