Общество

30.10.2017 13:48

В Липецке отметили 99-летие комсомола

1168
6
В Липецке отметили 99-летие комсомола

В честь этого события состоялись автопробег и возложения цветов.

Накануне, 29 октября комсомолу исполнилось 99 лет. В день 99-летия ВЛКСМ комсомольцы и коммунисты Липецка возложили цветы к памятным местам, связанным с героической историей комсомольской организации. 

Как сообщает Липецкий обком КПРФ, коммунисты посетили памятник комсомольцу Валентину Скороходову в Быханом парке. Цветы были возложены и к главному памятнику Владимиру Ленину, чьё имя носит молодёжная организация. Следующий адрес – площадь имени Ксении Константиновой – названа в память о комсомолке, героически сражавшейся на полях сражений Великой Отечественной войны. Посетили коммунисты и комсомольцы также и место гибели Валентина Скороходова. К мемориалу тоже были возложены красные гвоздики. Последней точкой праздничного десанта стала мемориальная доска на улице, названной в честь Петра Смородина. Напомним, что наш земляк - советский партийный деятель, член ВЦИК, один из создателей комсомола, генеральный секретарь ЦК РКСМ (1921-1924 годы). 

Коммунисты Хлевенского района в День рождения комсомола организовали автопробег по району. Несколько машин, украшенных красными флагами, объехали небольшие сёла. Они посетили место гибели комсомольца Ракитина в селе Большой Мечек, где в 1919 году юноша погиб от рук мамонтовцев.  Есть в Хлевенском районе ещё одно памятное место, связанное с героической историей ВЛКСМ - в селе Нижняя Колыбелка. Здесь пал жертвой кулаков комсомолец Тимофей Холодов в 1933 году. 

Фото  vk.com
 
1168
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.