Общество

10.10.2017 14:44

Путину пожаловались на мягкий приговор липецкому депутату

6703
8
Путину пожаловались на мягкий приговор липецкому депутату

«Народ не доволен».

Как уже сообщал GOROD48, вчера Липецкий районный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы бывшего директора ООО «Липовка» Дмитрия Губарева, депутата Добровского районного Совета, по ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Суд признал, что «единоросс» придумал схему, предусматривающую обман областного управления сельского хозяйства. Он незаконно получил из федерального и регионального бюджетов почти 4 миллиона рублей за приобретенное им на бумаге маточное стадо - он сообщил, что в сентябре 2012 года купил у воронежского ООО «Эрудит» 108 голов коров симментальской породы. Аферу вскрыли с помощью сотрудников ИФНС №12 по Воронежской области, установивших, что по указанному Губаревым адресу ООО «Эрудит» не значилось. Управление ветеринарии по Липецкой области разрешения на ввоз скота из Воронежской области Губареву не выдавало. В поселке Кучугуры Нижнедевицкого района Воронежской области, откуда в Борисовку по железной дороге будто бы отправили коров, по данным воронежской полиции, никогда не было фирмы с названием «Эрудит». Опрошенный директор «Эрудита» сообщил правоохранителям, что его фирма - фиктивная. Скотник и ветврач ООО «Липовка» пояснили, что породистых коров у них отродясь не было.

В итоге помимо условной судимости, за которой последует вычистка осужденного из рядов депутатов райсовета, суд оштрафовал Губарева к штрафу в пользу государства в размере 1 млн рублей.

Этот приговор некоторые жители Добровского района сочли чрезмерно либеральным. И отстучали на имя главы государства возмущенную телеграмму:

«Уважаемый Владимир Владимирович! И снова о работе Липецкого районного суда, где от судьи Геворкян у Вас поднялись волосы на голове. Сейчас же поднимаются волосы на головах у большинства населения области от решения председателя Липецкого районного суда Шальнева, где он мошеннику с субсидиями на сумму около 4 млн рублей Губареву Дмитрию вынес решение по ст.159 ч.4 четыре с половиной года условно и миллион рублей штрафа. Здесь государство сражу же потеряло 3 млн рублей. Хотя прокурор района запросил для мошенника Губарева шесть лет тюрьмы. Народ не понимает, почему так может быть, что Губарев, богатый человек, депутат районного Совета от партии «Единая Россия» или это признаки коррупции в судебной системе? Но тогда это уже полный беспредел судебной системы Липецкой области. Народ не доволен».

P.S. Свою скотоводческую деятельность депутат райсовета Губарев вел в селе Борисовка Добровского района. Для содержания стада и хранения кормов он задействовал три фермы и металлический ангар 90-х годов постройки, по документам бесхозяйных. Вопросом, на каком, собственно, основании, коммерсант занимает помещения, которые могли бы приносить доход дотационному на 56% бюджету Борисовского сельского поселения, заинтересовался его депутат Юрий Сухотерин. С подачи Сухотерина прокурор района обратился с иском в Липецкий районный суд о признании незаконными бездействия Борисовской сельской администрации и ее понуждении к принятии на учет бесхозяйных ферм и ангара. В апреле 2013 года суд согласился с истцом, обязав сельскую администрацию в течении трех месяцев обратиться в управление Росреестра по Липецкой области о принятии на учет трех крытых шифером кирпичных строений и железного ангара.

Но Дмитрий Губарев через год, в мае 2014 года, продал эти помещения и право аренды на земельный участок в 41,6 тысяч кв.м. жителю Липецка Алексею Болдыреву. Т.е. толкнул налево даже не бесхозяйное имущество, которое выдал за свое, а уже чужое, принадлежащее администрации Борисовского сельского поселения! Продал все скопом за 240 тыс руб., в то время как только балансовая стоимость земли и строений составляет 13 миллионов.

Сейчас новым делом уже осужденного Дмитрия Губарева занимаются в СУ СК РФ по Липецкой области, куда ушли прокурорские материалы для решения вопроса о его уголовном преследовании по ч.4 ст. 159 УК РФ.
6703
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.