Общество

06.09.2017 16:58

«Окно и так высохнет, а шпаклевку с обоями мы вам выделим»

3898
4
«Окно и так высохнет, а шпаклевку с обоями мы вам выделим»


Жильцам затопленной в ходе капремонта дома квартиры не хотят возмещать ущерб

Загрузка плеера

Месяц назад сайт GOROD48 писал о ситуации, которая сложилась в одной из квартир дома № 2 по улице Волгоградской: из-за снятой в ходе капремонта дома крыши, дожди залили свежеотремонтированное жилье.

Квартира располагается на последнем этаже, поэтому каждый серьезный дождь вызывает проблемы. Крыша перекрыта только пленкой. Как рассказывала липчанка Екатерина Косых, в феврале ее семья заселилась в жилье, начала ремонт, а в июне в доме разобрали крышу. Целый месяц они жаловались на текущую воду с потолка. Сначала жильцам пытались объяснить, что они сами виноваты в своих проблемах, так как переделали балкон. Но там все сухо, а течь посередине комнат и по отопительным стоякам.

По словам липчанки, после обращения за комментарием в Фонд капитального ремонта, к ним пришла долгожданная комиссия, которая зафиксировала повреждения. А как только была подана претензия на возмещение убытков, комиссия пришла повторно.

- Нам заявили, что ничего страшного не случилось, - возмущается Екатерина Косых. – Пол и окно сами просохнут, а шпаклевку и обои нам выделят. Но пол на деревянном основании, причем в некоторых комнатах новом. Линолеум нам менять никто не будет. А то, что мы потолки из гипсокартона сделали – сами виноваты. Теперь придется вызывать независимую экспертизу и подавать в суд. Ведь ремонт начать мы не можем, а дожди еще будут идти.

Еще в первый раз мы обратились за комментарием в пресс-службу ФКР по Липецкой области. Там отметили, что работы в  доме начались 20 июня. Крыша была раскрыта частично, велась подготовка к замене кровли. Открытые участки строители закрыли гидроизоляционной пленкой. 14 августа, со слов куратора работ по дому, должна начаться укладка кровли. Почему эти работы затянулись, и есть ли нормативы по срокам перекрытия кровли, уточнить в ФКР не смогли. А тем временем на натяжном потолке в квартире появился заполненный водой пузырь, со светильников на кухне вода стекает в тазики, стены сырые и покрылись плесенью, а в подъезде дождевая вода смывает грязь со ступенек.

Мы вновь обратились в ФКР за комментарием. Начальник отдела внутреннего контроля Фонда Артем Москаленко, что кровельный металл уже вчера был поднят на крышу, где с самого утра должны были начаться работы.

- Все убытки собственнику квартиры будут возмещены в полном объеме, -  дополнил Артем Москаленко. – В том числе по согласованию сторон может рассматриваться вопрос о привлечении подрядчика к ремонту в пострадавшей квартире.

Но в том, что квартира затапливается, он увидел и вину самих жильцов.

- Они сделали незаконную перепланировку, которую не согласовали с управляющей компанией, - заявил Артем Москаленко.

- А как перепланировка связана с затоплением из-за раскрытой крыши, где причинно-следственная связь, - в свою очередь спросили мы.

- Это вам просто кажется, что ее нет, - ответил Артем Москаленко. – К тому же потолок на кухне надо делать из влагостойких материалов, тогда можно было избежать части проблем.

Также он дополнил, что по дому работу идут с незначительным отставанием. Сроки окончания работ все же остаются в рамках графика.



3898
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.