Происшествия

24.08.2017 08:40

Присяжные признали виновными липчан, убивших брянского музыканта

2566
4
Присяжные признали виновными липчан, убивших брянского музыканта

По результатам рассмотрения Брянским областным судом уголовного дела в отношении жителей Липецка коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт.

На основании представленных государственным обвинителем – представителем прокуратуры Брянской области – доказательств коллегия присяжных заседателей признала двоих подсудимых  виновными в том, что ночью 28 июля 2016 года, около дома №15 по ул. Луначарского Брянска они нанесли множественные удары ножом по различным частям тела 46-летнего брянца, которого приняли за лицо без определенного места жительства, злоупотребляющее спиртными напитками. От полученных ранений мужчина скончался.

Подсудимые являлись сторонниками неформального движения «Стрейт Эйдж Хард Лайн», пропагандирующего отрицательное отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, и лицам без определенного места жительства, сообщает прокуратура брянской области.

На основании обвинительного вердикта Брянским областным судом будет постановлен приговор.

Как сообщал GOROD48, 11 августа 2016 года сотрудниками брянского УМВД, совместно с ОМОН в Липецке были задержаны подозреваемые в убийстве лидера группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова. Музыканту нанесли 27 ударов ножом. Убивали Чижикова спящим, на одной из улиц Брянска. В последнее время музыкант вел асоциальный образ жизни и сильно пил.  Молодчики из Липецка возомнили из себя «санитарами леса», решив «очистить землю от асоциальных элементов». И в их поле зрения попал Чижиков.

Задержанные, которым предъявлено обвинение в убийстве брянского музыканта, являются приверженцами неформального молодежного течения.

Нефомралы собирались в частном доме в районе Сокола, где у одного из участников группировки был оборудован спортивный зал, так называемая качалка. На группу вышли в результате оперативной разработки: подозреваемые попали в объектив камер наружного наблюдения во время убийства рок-музыканта в Брянске, куда они прибыли на встречу с единомышленниками. С тех пор молодежь, что называется «вели», их телефоны прослушивались и передвижения отслеживались.

Собрав достаточную, по мнению следствия, доказательную базу, молодых людей решено было брать. Подозреваемые на тот момент находились в Липецке. Здесь же с ответным визитом были их брянские и московские товарищи.

В день задержания, несколько молодых людей из этой группы ограбили один из продуктовых магазинов Липецка. Точнее, в наглую, набрав сумки провизии, они выбежали из супермаркета и отправились жарить шашлыки на дачу к товарищу в район Сокола. За ними уже следили около 15 оперативников из Брянска и Липецка, они дали им уйти, чтобы разом взять всех. И это им удалось. 

По данным GOROD48, среди задержанных оказался и житель Брянска, воевавший ранее на Донбассе в украинском карательном батальоне «Азов». 

С первых же моментов задержания начались трудности для правоохранительных органов. Вернее, проблемы происходили с главным подозреваемым в убийстве Чижикова. Он тут же заявил, что у него уже оплачен адвокат, и он будет выполнять все действия только в его присутствии. Парень оказался отпрыском непростых родителей. Более того, этому молодому человеку ранее удалось избежать тюремного срока по делу липецких скинхедов, заложивших взрывчатку в подземный переход в районе Нижнего парка, 9 мая 2014 года.

«Соскочив» со «взрывного дела», липчанин, вполне вероятно почувствовав свою неуязвимость благодаря могущественным родственникам, в своих деяниях пошел дальше, и завершилась эпопея безнаказанности убийством случайного человека. 


 

2566
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.