Общество

16.08.2017 13:01

Страшная авария на перекрестке Космонавтов - Терешковой попала на видео

287 47492
55
Страшная авария на перекрестке Космонавтов - Терешковой попала на видео

Судя по записи, водитель "Рено" не ожидал появления на перекрестке пожарной машины.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке на перекрестке улиц Космонавтов и Терешковой в пожарный автомобиль врезался "Рено Степвей". Момент столкновения попал на запись камеры портала "LipTube" 

Водитель "Рено" погиб на месте аварии. Его личность сейчас устанавливают полицейские.


287 47492
55

Комментарии (287)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Камушкин

20.08.2017 17:48
Сочувствующий, а про "кто 80 не ездил" меня один дядя, проездом на красный расквасивший мне новую машину на перекрестке Горького и Первомайской, отучил проезжать перекрестки просто невнимательно (я ехал 20-30) не то что 80км/ч. Повторюсь, учитесь на ошибках.
ответить

Камушкин

20.08.2017 17:39
Соболезнования родным и близким. Тем не менее ехал быстро. Это говорю даже не в упрек, а к тому чтобы водители выводы сделали. Большая скорость, громкая музыка и т.д. и т.п. на перекрестках до добра не доведут. -10 км/ч прилично снижают тормозной путь да и энергию удара вообще. Мотайте на ус - человек жизнь отдал чтобы до вас дошло, что если сильно спешить, то можно и успеть. Ну и, конечно, камушек в огород наших 60+20 км/ч, 60+10км/ч и побольше камер. Будьте осторожнее. Вечная память погибшему.
ответить

Вован

19.08.2017 23:19
!!!!!!!!!!!!!!!!!!, Ты что помойка против Липецка имеешь?
ответить

читатель

19.08.2017 10:11
инн, Генка бы пропустил пожарку, если бы ее видел, а же говорю, что есть разница между "не пропустил" и "не заметил", не видел он ее, не дурак же он в нее по собственной воле врезаться.
ответить

читатель

19.08.2017 10:07
галя, в данной ситуации ваше мнение не верно. Генка летел на зеленый сигнал по пустой дороге и опасности для движения других участников не создавал никаких. с правой стороны горел красный и зеленый должен быть загореться через один поток. сирену слышно только когда ты стоишь в пробке или на светофоре, а на ходу, да с закрытыми окнами и включенной музыкой ты ее не услышишь, когда эта машина едет по другой дороге и далеко от тебя. просто нужны мозги, что это понимать, но с этим проблемы у многих водителей спецмашин. едут чтобы спасать, а сами убивают. сколько аварий со скорой было на советской, потому что дятлу с сиреной трудно проехать перекресток аккуратно и ему все равно, больной в машине или нет. мы так приучены, что если зеленый, значит еду и на все остальное мне накакать, и это тоже нужно учитывать.
ответить

Александр

19.08.2017 01:09
Чисто гипотетически...Отчётливо видно в замедленном (покадровом) воспроизведении видео,что рено въезжает под камаз правым крылом.Да,водитель камаза обязан убедиться,что его пропускают,и он был убеждён,что это так,он просто не видел этот красный болид...У водителя рено реакция отменная,но неправильная оценка ситуации: он смотрит на чёрную иномарку(слева от него),грубо выехавшую со второстепенки,и одновременно на мигающий зелёный сигнал своего светофора(проскочу),камаз он не видит из-за деревьев,в последнюю секунду он пытается увернуться с первого ряда,но скорость высока,а впереди лобовое столкновение со втречными...Правила спокойного проезда перекрёстка с большим количеством ТС и пешеходов никто не отменял.Самое тяжёлое для меня то,что я знал этого человека:не пил,не курил,идеальный семьянин,активный,но не безрассудный.58 лет,а выглядел максимум на 45.Светлая память тебе,Геннадий.Люди,берегите себя,не спешите опоздать на ТОТ свет!
ответить

Сочувствующий

18.08.2017 20:37
И где там мигалка, я не видел и не слышал на записи. Водитель пожарной обязан ДОЕХАТЬ до пожара, там люди могли сгореть - доехал?
ответить

Сочувствующий

18.08.2017 20:31
Считаю водителя пожарной машины убийцей - рено торопился проскочить на зеленый, вытаращив глаза на сигнал, тем более все свободно было. Скорости выше 100 не вижу, а 80 кто не ездил... Просто не ожидал - торможения не было.
ответить

Объективно

18.08.2017 20:19
Так ведь водитель "лестницы" приближаясь к перекрестку снизил скорость. Просто "летчик" не успел посадить автомобиль и видимо, еще и глухой был. У пожарных сирена такая, что оглохнуть можно и щемиться сразу начинаешь на дороге. Почему-то вспомнилось ДТП на улице Водопьянова, когда водитель сбил двух парней на мотоцикле. Он тоже летел... А тут соперник потяжелее был. Выезжая на перекресток (даже если вам зеленый или главная дорога) не потрудитесь головой покрутить по сторонам. А то как кони в шорах на ипподромах - смотрим либо вперед, либо в небо.
ответить

777

18.08.2017 18:31
водитель пожарной машины должен был убедится в безопасном маневре на за писи видно что пожарка сначала притормозила на перекрестке а потом хотел рвануть значит водитель пожарки ви дел рено
ответить
Еще комментарии