Общество

07.07.2017 09:05

89 должностных лиц с начала года привлечены к административной ответственности за задержку зарплаты

590
89 должностных лиц с начала года привлечены к административной  ответственности за задержку зарплаты

Возбуждены 3 уголовных дела.

По состоянию на 01.06.2017 должником по заработной плате все еще остается  Липецкий аэроклуб общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ», сообщили в областной прокуратуре. 

О ситуации в организации проинформирована военная прокуратура Тамбовского гарнизона Западного военного округа, осуществляющая надзор за соблюдением законности в этой организации.

На рынке труда области сохраняется стабильная ситуация. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 %. 

В рамках полномочий по защите прав граждан в сфере оплаты труда с начала года горрайпрокуроры провели 304 проверки. Объявлено 4 предостережения, внесено 63 представления, по результатам рассмотрения которых 49 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности  привлечено 86  должностных лиц. В интересах работников в суд предъявлено 1510 заявлений на сумму свыше 38 млн. рублей.   Опротестовано 53 незаконных правовых акта.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.  

Работа по надзору за соблюдением требований законодательства в части своевременной оплаты труда и обеспечения предусмотренных гарантий при увольнении и сокращении численности или штата работников продолжается и находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

590

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.