В России

05.07.2017 14:45

Вымокший Жириновский предлагает наказать синоптиков

1 780
1
Вымокший Жириновский предлагает наказать синоптиков

И разогнать Мосгидромет.

Глава ЛДПР и руководитель партийной фракции в Государственный думе Владимир Жириновский выразил недовольство работой синоптиков и предложил разогнать вовремя не предупредившую о предстоящем ливне службу. Как пишет РИА Новости, политик, по его словам, накануне впервые "промок до нитки", однако сразу же переоделся в запасной костюм и туфли.

- Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут — до нитки. А Мосгидромет? У нас претензии к ним, даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь. Не потому, что я промок, а потому что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят, — цитируют политика СМИ.

С другой стороны лидер ЛДПР отметил оперативную работу МЧС по оповещению о надвигающихся ненастьях.
1 780
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Радиолюбитель

05.07.2017 19:26
Давно пора! В Европе модель WRFx3 может ежечасно прогнозировать на каждый район города, и на каждую деревню, с точностью до 3-х километров. Потому что у них огромная сеть автоматизированных метеостанций, выдающих исходные "сырые" данные на прогностические серверы. А у нас этих станций с гулькин болт, да и те что есть на ладан дышут. У нас на всю Европейскую часть России станций аэрологического метеозондирования десяток, а в Европе аэрологические разрезы атмосферы, автоматически получают с летящих самолетов, которые при взлете/посадке и полету по разным эшелонам, автоматически передают на сервера накопления и обработки метеоданных, актуальную аэрологическую и метеорологическую информацию. И сете грозопеленгации у них Европе развита на все сто. И данные доплеровских метеорадаров для всего населения в свободном доступе и полном объеме предоставляются, а у нас только избранным
ответить