Общество

26.06.2017 08:34

Липчанка отправила «синих китов» смотреть Малахова

Липчанка отправила «синих китов» смотреть Малахова

Девушка дала отпор провокатору.

Пользовательница социальной сети «Вконтакте» Анна из Липецка дала решительный отпор анониму, который пытался втянуть девушку в группу смерти. Липчанка оказалась не из робких и сама начала «игру» с провокатором, сообщает сообщество «Воронеж. Столица Черноземья».

В паблике выложена вся переписка липчанки и анонима. Анне написал куратор опасной игры. Девушка сделала вид, что не в курсе существования групп смерти и в ходе переписки начала язвить на тему ошибок участника диалога. Липчанка порекомендовала автору безграмотных сообщений научиться правильно писать и в итоге сама попробовала затеять игру с куратором.

Она предложила своему собеседнику вырезать у себя розового пингвина, а если тот откажется, то ему придется всю жизнь смотреть шоу Малахова. После таких заданий провокатор прекратил общение с Анной.

Напомним, что ранее в России был подписан закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти». Документ уже вступил в силу. Во-первых, документом установлена уголовная ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие в его совершении. Самое жесткое наказание за совершение этого преступления установлено в виде лишения свободы на срок до двух лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если же указанное деяние совершено в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, нескольких лиц либо группой лиц либо в публичном выступлении, СМИ, Интернете, то максимальное наказание для преступника за его совершение может быть установлено в виде лишения свободы на срок до четырех лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Также введена уголовная ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства. Речь идет о деятельности администраторов "групп смерти" и организаторов любых неформальных сообществ, действия которых направлены на побуждение к совершению самоубийства. Максимальное наказание за указанное преступление – лишение свободы на срок до шести лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

И, наконец, новой ст.151.2 устанавливается уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетнего в Интернете совершение действий, представляющих опасность для его жизни, к примеру, в зацепинг. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до трех лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.