Общество

22.06.2017 10:26

Липчане разделились на два лагеря по вопросу пешеходной Советской

Липчане разделились на два лагеря по вопросу пешеходной Советской

Идея пришлась по душе далеко не всем.

Пользователи сервиса гражданских предложений «Портал неравнодушных» активно включились в обсуждение идеи сделать улицу Советская пешеходной. Авторство инициативы принадлежит Алине Филатовой. Девушка считает, что «теперь автотранспорт объезжает по 8 Марта, Первомайской, Неделина и другим прилегающим улицам, и нигде никаких пробок, даже на площади Победы!».

Впрочем, далеко не все согласились с нарисованной Алиной радужной картиной. Например, мнение Любви Ворониной.

- Серьезно? Нет пробок? Автору идеи, видимо, не приходится добираться в час пик из центра до микрорайонов и обратно. Давайте, вообще не будем работать, а только гулять и наслаждаться. Перекроем все улицы — у нас же народ совсем не гуляет, пусть пешком до работы добираются, прогуляются себе километров 5-7 перед работой, глядишь, здоровее станут. Премного благодарны Вам за заботу. Но, пожалуй, я против. Гулять предпочитаю в парке, на природе, по беговой дорожке, но уж точно не по пыльной улице нашего прекрасного экологически грязного города. И пробки есть. И очень большие, - делится наблюдениями Любовь.

- Это, конечно, хорошо, но добраться после работы из-за закрытия Советской очень затруднительно. Очень много автомобилей стало на других дорогах, появились пробки даже там, где до этого их не было раньше.А для прогулок нужен свежий воздух, природа, а не выхлопные газы, и виды городской застройки, - считает пользователь портала Татьяна.

- Ну да, конечно. Те, кто живет на Советской будут радоваться жизни и тишине, а люди, живущие на Первомайской, на Неделина и 8 марта, пусть нюхают газы и слушают шум. Ага, как же. Где-нибудь, в параллельной вселенной, - пишет Елизавета Алексеева.

Вместе с этим липчане считают, что пешеходам можно отдать не Советскую, а, к примеру, улицы Зегеля или Первомайскую.

Голосование за власть пешеходов на Советской будет находиться на стадии сбора мнений до 10 июля. Если к этому сроку инициативу поддержат свыше 500 пользователей, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка. Пока за идею отдали свои электронные автографы только 20 человек.

Напомним, по последним данным ремонт улицы завершится к 3 июля.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.