Общество

22.06.2017 10:26

Липчане разделились на два лагеря по вопросу пешеходной Советской

36 4097
1
Липчане разделились на два лагеря по вопросу пешеходной Советской

Идея пришлась по душе далеко не всем.

Пользователи сервиса гражданских предложений «Портал неравнодушных» активно включились в обсуждение идеи сделать улицу Советская пешеходной. Авторство инициативы принадлежит Алине Филатовой. Девушка считает, что «теперь автотранспорт объезжает по 8 Марта, Первомайской, Неделина и другим прилегающим улицам, и нигде никаких пробок, даже на площади Победы!».

Впрочем, далеко не все согласились с нарисованной Алиной радужной картиной. Например, мнение Любви Ворониной.

- Серьезно? Нет пробок? Автору идеи, видимо, не приходится добираться в час пик из центра до микрорайонов и обратно. Давайте, вообще не будем работать, а только гулять и наслаждаться. Перекроем все улицы — у нас же народ совсем не гуляет, пусть пешком до работы добираются, прогуляются себе километров 5-7 перед работой, глядишь, здоровее станут. Премного благодарны Вам за заботу. Но, пожалуй, я против. Гулять предпочитаю в парке, на природе, по беговой дорожке, но уж точно не по пыльной улице нашего прекрасного экологически грязного города. И пробки есть. И очень большие, - делится наблюдениями Любовь.

- Это, конечно, хорошо, но добраться после работы из-за закрытия Советской очень затруднительно. Очень много автомобилей стало на других дорогах, появились пробки даже там, где до этого их не было раньше.А для прогулок нужен свежий воздух, природа, а не выхлопные газы, и виды городской застройки, - считает пользователь портала Татьяна.

- Ну да, конечно. Те, кто живет на Советской будут радоваться жизни и тишине, а люди, живущие на Первомайской, на Неделина и 8 марта, пусть нюхают газы и слушают шум. Ага, как же. Где-нибудь, в параллельной вселенной, - пишет Елизавета Алексеева.

Вместе с этим липчане считают, что пешеходам можно отдать не Советскую, а, к примеру, улицы Зегеля или Первомайскую.

Голосование за власть пешеходов на Советской будет находиться на стадии сбора мнений до 10 июля. Если к этому сроку инициативу поддержат свыше 500 пользователей, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка. Пока за идею отдали свои электронные автографы только 20 человек.

Напомним, по последним данным ремонт улицы завершится к 3 июля.
36 4097
1

Комментарии (36)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Коля

23.06.2017 13:24
Предлагаю забанить_в_пясду поптал "нероводыщащих". Надоело читать этот идиотизм!
ответить

Андрей

23.06.2017 09:13
Алучше.бездельников.
ответить

Гость

23.06.2017 01:14
В пятницу с 50 лет НЛМК пыталась пробраться до ЖД Вокзала, до Меркурия ехали 30 минут, все стояло ( Неделина, Фрунзе). Так что лучше пусть Советская будет проезжей, а не прогулочной.
ответить

А давайте лучше

23.06.2017 00:23
закроем наших чиновников и депутатов? лучше наверно будет.
ответить

лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

23.06.2017 00:10
Идиотская идея. Сейчас Неделина, Первомайская и 8 Марта все перегружены, сложно попасть по адресу на Советской. Прогулки можно устроить на Неделина и транспорт перекрывать не надо, там очень широкий бульвар. Сделать велодорожки, художников пустить и т.п. вот вам и арбат. С Неделина легко попасть и на Центральный рынок и в Европу и в Ленту и вообще очень удобно для пешеходов.
ответить

Гость

22.06.2017 23:20
идея, отличная идея
ответить

опа

22.06.2017 22:18
а неделина с первомайкой вечно в пробках. ага?? давай налегай....
ответить

Вася

22.06.2017 21:43
А чего гулять по Советской? Там что,какие-то достопримечательности,или театры,или кафешки? Обыкноаенная улица с пятиэтажными "хрущевками". А народу как-то надо добираться до поликлиники,до магазинов с едой. Чего гулять?надо работать. Поэтому улица должна быть открыта для автотранспорта. Не чудите.
ответить

Гость

22.06.2017 20:13
Была бы поралельно Советской улица 8 марта, широкая, с остановками и до театральной, и по ней бы ходил общественный транспорт,я бы согласился, а так куда мне ходить на остановку с пересечения Горького-8марта? До Неделина? Или до центрального рынка? Автобусы которые обьезжают по Неделина даже на Меркурии не останавливаются, а сразу по кольцу уходят, до остановки пешком чапать 15 минут, а с ребёнком и того больше!
ответить

весь липецк это

22.06.2017 20:09
буераки реки раки ну где здесь пешеходить ?
ответить
Еще комментарии