Общество

10.06.2017 13:22

К 1 июля в Липецкой области победят «серые» зарплаты?

7583
2
К 1 июля в Липецкой области победят «серые» зарплаты?

Впрочем, реакция самих бизнесменов была красноречивой: половина из них даже не пришли слушать грозные речи чиновников.

Руководителей предприятий торговли, которые выплачивают своим работникам зарплату ниже среднего уровня в отрасли – 20 729 рублей, вызвали на совещание, которое состоялось в Данкове с участием работников прокуратуры, налоговой и других контролирующих организаций.

Как отметили организаторы мероприятия, до руководителей предприятий была доведена информация о мерах ответственности за выплату «серой заработной платы» и сокрытия доходов. На совещании было категорически заявлено, что к 1 июля 2017 года заработная плата в предприятиях торговли должна быть выведена из «тени» и составлять не менее 20,7 тысяч рублей.

Об отношении самих бизнесменов к таким «проработкам» со стороны властей можно судить по тому факту, что из полутора десятков вызванных на «ковер» бизнесменов пришли на совещание только 8. Семеро даже не сочли нужным явиться по вызову и, соответственно, не услышали грозных речей.

Не явившихся решили оштрафовать по статье 17.7 Административного кодекса «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». Статья предусматривает штраф от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц – от 2 до 3 тысяч рублей.

При этом выплата зарплаты «в конверте» даже одному работнику позволяет сэкономить в месяц гораздо большие суммы, чем этот штраф.

Что-то нам подсказывает, что «серые» зарплаты не исчезнут в регионе к 1 июля, несмотря на грозные окрики контролирующих организаций.

7583
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.