Общество

09.06.2017 09:45

В День России в Липецке пройдет митинг против коррупции

4431
14
В День России в Липецке пройдет митинг против коррупции

У Дома Музыки будут протестовать против курса правительства страны, повышения цен на проезд в общественном транспорте и новых тарифов ЖКХ.

На общероссийской платформе петиций появился призыв Александра Липчанина к жителям Липецка принять участие в «акции протеста против коррупции и повышения цен на проезд в общественном транспорте», которая состоится в 14.00 12 июня у Дома Музыки на улице Осипенко, 18 (горожанам это место известно как ДК строителей).

- Эта акция согласована с администрацией города, - сообщили GOROD48 в пресс-службе мэрии.

Организатор антикоррупционного митинга - бескомпромиссный борец с коррупцией общественник Александр Григорьев, представитель «Комитета Свободы», баллотировавшийся в декабре 2015 года после ухода главы Липецка Михаила Гулевского в отставку в мэры (за участие в протестных акциях он был приговорен к трем суткам административного ареста и штрафам в 500 и 1000 рублей).

- Я буду говорить о том, что коррупция не где-то там, в Москве или в кабинетах. Она - рядом. Она бьет по карману каждого новыми ценами на проезд в общественном транспорте, ежегодно растущими тарифами ЖКХ, высокими банковскими процентными ставками. Буду говорить, что Путин и коррупция - близнецы-братья, - сформулировал идею митинга Александр Григорьев.

По словам общественника, активно боровшегося в свое время с введением обязательных авансовых отчислений жителями многоквартирных домов в Фонд капитального ремонта, он пригласил участвовать в митинге представителей региональных отделений партий «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, но они не изъявили такого желания. Зато на протестную акцию решили заявиться сразу два сторонника яростного критика нынешней власти оппозиционера Алексея Навального - ельчанин Геннадий Макаров и липчанин Илья Дмитриев. Как показалось Григорьеву, эти политики ведут борьбу не с режимом, а друг с другом. Более того, одна из групп сторонников Навального решила начать митинг у Дома Музыки на два часа раньше согласованного с мэрией Липецка срока.
4431
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.