Бизнес

06.06.2017 16:54

Липецкая энергосбытовая компания обесточила популярный фитнес-клуб

8122
16
Липецкая энергосбытовая компания обесточила популярный фитнес-клуб

Предприниматели полтора месяца не оплачивали электроэнергию

Бригады сетевой компании по заявке гарантирующего поставщика электроэнергии ЛЭСК отключили от электричества здание, где расположен популярный спортивный клуб «Сити Фитнес» и ночной клуб «Эрмитаж». Владелец здания ООО «Молодежный центр «Золотое руно» задолжало за электричество 122 тысячи рублей. Предприниматели не платили по счетам полтора месяца, хотя организации по закону должны платить за потребленную электроэнергию трижды в месяц. Должника предупредили заранее о возможном ограничении, однако, никаких действий со стороны неплательщика предпринято не было. Теперь заведения смогут возобновить работу только после поступления денег на счет энергетиков.

IMG_0316.JPG

Ежедневно по заявке Липецкой энергосбытовой компании бригады электриков в две смены отключают по полсотни предприятий и организаций. Причем размер задолженности значения не имеет. По закону обесточить должников энергетики могут даже после одного пропущенного обязательного платежа. Так, например, продовольственный киоск по проспекту Победы отключен от электросети из-за долга в 34 тысячи рублей.

- Руководителю предприятия или организации достаточно проигнорировать один плановый платеж – это приведет к прекращению поставки электроэнергии. При этом на сумму задолженности начисляется пеня по ставке дорогого банковского кредита – 30 процентов годовых. Кроме того, сетевая компания берет дополнительную плату за выезд бригады, которая подключает свет. Так что бесплатно пользоваться электроэнергией на сегодняшний день крайне невыгодно, - так GOROD48 прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «ЛЭСК» Андрей Коновалов.

С начала года Липецкая энергосбытовая компания отключила электричество больше тысячи предприятиям-должникам. На сегодняшний день организации и предприятия Липецкой области должны за потребленную электроэнергию около 800 млн рублей.

"PR"
8122
16