Спорт

04.06.2017 16:14

«Металлург» - это брэнд: наш клуб стал одним из самых посещаемых в сезоне в группе «Центр»

1615
2
«Металлург» - это брэнд: наш клуб стал одним из самых посещаемых в сезоне в группе «Центр»

В домашних матчах наша команда не могла отличится из-за реконструкции стадиона, но зато в гостевых играх мы в призерах.

Липецкий «Металлург» вошел в число лидеров по посещаемости в группе «Центр» второго дивизиона. Об этом свидетельствует официальная статистика Профессиональной футбольной лиги.

По объективным причинам из-за ремонта Центрального стадиона «Металлург» и необходимости принимать соперников на резервном стадионе «Сокол», имеющем небольшую вместимость, наша команда не попала в число лучших по посещаемости домашних матчей.

Лидером здесь оказался белгородский «Энергомаш», на матчи которого приходило в среднем по 3 тысячи болельщиков (шесть стадионов «Сокол»).

Но зато по интересу болельщиков в выездных встречах «красно-черные» вошли в «тройку» лучших команд «Центра».

Лидером по зрительскому интересу в других городах стал самый именитый участник турнира – столичное «Торпедо», гостевые игры которого посещали в среднем 1 700 болельщиков. На второй позиции расположился «Энергомаш» - 1 029 зрителей, опередивший «сталеваров» всего на… 29 человек. «Металлург» расположился на третьем месте. На нашу команду в гостях приходило в среднем по 1 000 любителей футбола. «Металлург» - один из старожилов турнира, который хорошо известен болельщикам в других городах. Не секрет, что немалое количество поклонников «спорта номер один» решают идти или не идти на стадион по тому «С кем сегодня наши играют». «Металлург» оказался одним из самых востребованных брэндов в «Центре».

По общей посещаемости во второй лиге лучший результат показало «Динамо-Барнаул», выступающее в группе «Восток». Каждый матч с ее участием собирал в среднем 3 тысячи 858 человек, на втором месте – «Энергомаш» с 3 008 болельщиками.

Любопытно, что ни одна из команд второго дивизиона не перешагнула рубеж в 4 тысячи зрителей, а лидеры по посещаемости не смогли выйти в ФНЛ: барнаульцы заняли 2-е место на «Востоке», а белгородцы – 4-е в «Центре».

Фото Официальной группы ФК "Металлург" в сети "ВКонтакте"

1615
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.