Общество

31.05.2017 13:39

“Имеют особняки, дорогостоящие авто, себе любимому ни в чем не отказывают...”

5055
2
“Имеют особняки, дорогостоящие авто, себе любимому ни в чем не отказывают...”

Судья Липецка обратилась к алиментщикам.

Судья мирового суда СУ №15 Советского округа Липецка Эллада Чеканова пригласила GOROD48 для беседы, чтобы «достучатся до мужей нашего общества». Ею рассмотрены несколько гражданских дел по искам отцов о снижении размера алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

- Что в этих делах общего? 

- Истцы, состоятельные люди, которые приняли для себя решение родить в браке ребенка, а кто-то и не одного, после расторжения брака и «делёжки» имущества с супругой, принялись придумывать, как же им уйти от алиментов. На что только не идут, и убеждают новую супругу подать иск о взыскании с них алиментов на ребенка от нынешнего брака, и о взыскании алиментов на ее содержание, и скрывают действительные доходы, предоставляя суду сведения о заработках до 10000 рублей. При всем этом, наши настоящие мужчины, имеют особняки, дорогостоящие машины, себе любимым ни в чем не отказывают. А бегут как «ошпаренные» от алиментов в размере прожиточного минимума на содержание своего же ребенка. Рассматривая такие споры, испытываешь чувство  жалости к детям, которые все понимают, и ожидая от папы настоящего поступка, получают «оплеуху».

Хочу заметить, все же, что таких истцов мало.  Однако в Липецке значительно выросло число дел по привлечению отцов к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, но это другая категория мужчин, которые живут одним днем: по принципу - есть на хлебушек и больше мне ничего не надо, а про детей и не помнят.

- Не понятно, где же мудрость женщин при этом. Забыли, что они тоже мамы?

- Да мамы, но своих детей, ведь когда женщина принимает для себя решение вступить в брак с мужчиной имеющем на иждивении детей от предыдущего брака, надо принимать и его детей и мудро подходить к вопросу о необходимости мужчине содержать всех своих детей, коль скоро он их родил. Никакой новый папа не даст столько любви, тепла и заботы как родной отец.

Дорогие мамы и папы, любите своих детей, они так этого ждут и хотят дарить свою любовь вам!!!

А молодым парам хочется пожелать, при любых конфликтных ситуациях в семье, набраться смелости и сесть за стол переговоров для разрешения возникшего недопонимания. Да, написать заявление о расторжении брака, оплатив госпошлину 600 рублей, значительно проще, чем сохранить семью. Но, чем сложнее путь, тем интереснее его пройти и пройти не в одиночестве, не так ли?
5055
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.