Общество

31.05.2017 13:39

“Имеют особняки, дорогостоящие авто, себе любимому ни в чем не отказывают...”

42 5013
2
“Имеют особняки, дорогостоящие авто, себе любимому ни в чем не отказывают...”

Судья Липецка обратилась к алиментщикам.

Судья мирового суда СУ №15 Советского округа Липецка Эллада Чеканова пригласила GOROD48 для беседы, чтобы «достучатся до мужей нашего общества». Ею рассмотрены несколько гражданских дел по искам отцов о снижении размера алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

- Что в этих делах общего? 

- Истцы, состоятельные люди, которые приняли для себя решение родить в браке ребенка, а кто-то и не одного, после расторжения брака и «делёжки» имущества с супругой, принялись придумывать, как же им уйти от алиментов. На что только не идут, и убеждают новую супругу подать иск о взыскании с них алиментов на ребенка от нынешнего брака, и о взыскании алиментов на ее содержание, и скрывают действительные доходы, предоставляя суду сведения о заработках до 10000 рублей. При всем этом, наши настоящие мужчины, имеют особняки, дорогостоящие машины, себе любимым ни в чем не отказывают. А бегут как «ошпаренные» от алиментов в размере прожиточного минимума на содержание своего же ребенка. Рассматривая такие споры, испытываешь чувство  жалости к детям, которые все понимают, и ожидая от папы настоящего поступка, получают «оплеуху».

Хочу заметить, все же, что таких истцов мало.  Однако в Липецке значительно выросло число дел по привлечению отцов к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, но это другая категория мужчин, которые живут одним днем: по принципу - есть на хлебушек и больше мне ничего не надо, а про детей и не помнят.

- Не понятно, где же мудрость женщин при этом. Забыли, что они тоже мамы?

- Да мамы, но своих детей, ведь когда женщина принимает для себя решение вступить в брак с мужчиной имеющем на иждивении детей от предыдущего брака, надо принимать и его детей и мудро подходить к вопросу о необходимости мужчине содержать всех своих детей, коль скоро он их родил. Никакой новый папа не даст столько любви, тепла и заботы как родной отец.

Дорогие мамы и папы, любите своих детей, они так этого ждут и хотят дарить свою любовь вам!!!

А молодым парам хочется пожелать, при любых конфликтных ситуациях в семье, набраться смелости и сесть за стол переговоров для разрешения возникшего недопонимания. Да, написать заявление о расторжении брака, оплатив госпошлину 600 рублей, значительно проще, чем сохранить семью. Но, чем сложнее путь, тем интереснее его пройти и пройти не в одиночестве, не так ли?
42 5013
2

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Элен

03.06.2017 21:14
Ник., вот и я говорю: по законам божьим и человеческим родители должны содержать своих несовершеннолетних детей. А Анониму: не забудь купить своему ребёнку стиральную машину, когда старая сломается.
ответить

Ник.

02.06.2017 19:15
Чтобы не говорили,,но дело в том,что про Бога забыли и "вдарились" а прозападные ценности.Это путь в никуда.Я ,-так думаю.
ответить

Аноним

01.06.2017 17:31
Дык, никто по кабакам не ходит. Откуда там вечно пьяные мамаши, наверное инопланетяне засылают.
ответить

Элен

01.06.2017 17:22
Аноним, я написала неполный перечень расходов на ребёнка (стирка там где-то в "хвосте", кстати). По судам не хожу, по кабакам тоже. Сын-подросток, муж, работа - некогда расхаживать.
ответить

?

01.06.2017 16:39
Аноним, комментатор "...." все правильно написал, а где твоя жена, почему ты один поднимал дочку, если не врешь?
ответить

Аноним

01.06.2017 16:32
...., Ага. Говори ещё, внимательно слушаю, труженица ты наша. Поучи меня, отца, который практически один поднимал дочку до трёх лет.
ответить

....

01.06.2017 16:13
Аноним, на деньги от ваших алиментов - не только "мальчика" в кабаке не снимешь , а даже таракана в столовке! До стирки в стиральной машине белье и одежду надо рассортировать, застирать пятна (а дети постоянно пачкаются!), очистить швы (пододеяльники, наволочки), проверить карманы, зашить дырки, если есть, отпороть металлические пуговки.Это чтобы ты знал, а то думаешь, что засунул в стиралку - и привет, она сама всё сделает? Ага, 3 раза.
ответить

Аноним

01.06.2017 15:51
Элен, Уставшая от стирки в стиральной машине, ты конечно говоришь красиво, судья тебе поверит. Только, как ты получишь алименты, то первым делом с подружаками на эти деньги попрёшься «снимать мальчиков» в кабак. А всё остальное забудешь сразу же выйдя из кабинета судьи.
ответить

!!!!

01.06.2017 15:22
28 Район, посмотрите в первую очередь на себя, внешний вид, поступки, отношение к мужику и вообще поведения в доме и вне его. В этом то вся и беда, родили и считаете дело сделано, крысиный пучок на волосах, замызганные шаровары и хабало по всем случаям жизни, ведь муж трухой стал, навечно его к себе прикрепила, как считает "?" знак. Что-то тут не то, не в оре дело, ор дело переживное.
ответить

Элен

01.06.2017 15:17
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. И памперсы-погремушки - это такие "цветочки" ... Когда ребёнок - школьник, нужно гораздо больше средств на содержание. Обувь-одежда стоит столько же сколько на взрослого (при одинаковом качестве), еда, школа, кружки, соревнования, конкурсы, отдых, карманные расходы, компьютеры-велосипеды-лыжи-коньки, бытовая химия, коммунальные услуги и т.д. Ещё ему надо приготовить, постирать, погладить, отвести, привести.
ответить
Еще комментарии