В России

22.05.2017 06:59

Минобороны создаст разведроты специального назначения

3 801
Минобороны создаст разведроты специального назначения

Они должны находить цели в тылу противника и сообщать их координаты

Минобороны РФ формирует уникальные разведроты специального назначения (РРСпН), рассказали «Известиям» в штабе сухопутных войск.

Они должны находить цели в тылу противника и сообщать их координаты расчетам оперативно-тактических комплексов «Искандер» и модернизированным дальнобойным системам залпового огня «Ураган».

Отмечается, что по одному такому подразделению будет сформировано в каждой общевойсковой армии. Первые подразделения сформированы в общевойсковых армиях Южного военного округа. Формирование аналогичных рот также началось в Центральном и Западном округах.

3 801

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимиру и 1

23.05.2017 18:11
Есть такие явления, например, как пасмурная погода, ночное время суток, мобильные передвижные объекты, т.е. это труднообнаруживаемые цели. Если бы всё можно было контролировать со спутников, то между штатами и нами не существовало бы договоров о взаимных военных инспекциях типа "Открытое небо".
ответить

Владимир

23.05.2017 10:05
1, у нас вроде тоже спутники есть. но, видно они смотрят не так и не туда, если возникает необходимость в засылке "казачков" в тыл противника с перспективой быть обнаруженным и героически погибшим при вызове огня на себя. Сирия тому пример.
ответить

1

22.05.2017 23:58
во всем мире для этой цели есть спутники, а у нас до сих пор "уникальные наводчики" с азбукой Морзе на дереве и биноклем
ответить