Общество

21.05.2017 13:01

В память о пропавших детях липчан призывают зажечь свечи

3 4004
2
В память о пропавших детях липчан призывают зажечь свечи

Акцию объявили липецкие группы волонтеров

25 Мая День памяти по пропавшим детям.

Группа "Артемка", созданная в дни исчезновения тербунского мальчика Артема Перфилова предлагает в этот день зажечь в окнах свечи.

25 мая россияне в шестой раз отметят День поиска пропавших детей, который вот уже более 30 лет отмечается в Европе и США.  25 мая в крупных торговых центрах американских и европейских городов появляются информационные стенды с символом Дня пропавших детей – изображением синей незабудки. Родителям раздают брошюры, детям рассказывают о том, как вести себя с незнакомыми, на радио и телевидении выходят тематические передачи. В 16 странах Европы действует горячая линия, куда могут обратиться родители, родственники и очевидцы.

Целью мероприятий Международного дня пропавших детей является привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.

В этот день в 22:00 во всех окнах зажигают свечи, чтобы осветить Путь всем потерявшимся и пока не найденным малышам. Символом Дня является незабудка - цветок надежды. Символ того, что мы все будем всегда помнить тех детей, которые не смогли вернуться домой.

-gL7d5ucOZ0.jpg


По уже сложившийся традиции в этот день повязывают голубую ленточку, раздаются брошюры, информационные памятки о том, как ребёнку вести себя с незнакомцами и что делать, если потерялся на улице. 

25 мая каждый сможет сказать вместе с волонтерами: «Мне не все равно» - и привлечь к проблеме пропавших детей внимание своих земляков. Отправляясь в этот день по делам, достаточно будет повязать на одежду или автомобиль синюю ленточку – в цвет незабудки. А вечером на окнах в десятках домов зажгутся свечи – волна огоньков прокатится от Камчатки до Калининграда, символически освещая всем пока не найденным малышам путь домой, сообщает Liveinternet.ru/

Фото: vasilekmusic.ru





3 4004
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Григорьеву - фантазёру

22.05.2017 02:25
Около 50 детей теряются ежедневно. 90% из них находят. Остальных находят убитыми и лишь малая часть не находится вовсе. Т.е. это менее 5 человек. Бредни про органы даже комментировать не хочется
ответить

Григорьев

21.05.2017 21:29
Посмотрите советский фильм "Найдёныш". Это о пропавших детях в СССР. В России ежедневно пропадает 30 детей. Пропадают навсегда и без следов. Так, что жгите вы свои свечи или нет, детей на органы разбирают и разбирать будут. Бизнес, ничего личного
ответить

Жора

21.05.2017 19:24
Огонь не игрушка! Чего-нибудь более полезного переняли бы у Запада.
ответить