Общество

19.05.2017 15:45

Подсолнечник и кукуруза не прошли проверку в лаборатории

915
Подсолнечник и кукуруза не прошли проверку в лаборатории

Партии зерна не соответствовали требованиям ГОСТа.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Липецкой области была проведена внеплановая  проверка  общества «Усманьхлеб». Как сообщает пресс-служба управления, в ходе проведения проверки АО «Усманьхлеб» в селе Пригородка  выявлены факты нарушения наблюдения за хранящимся зерном, а именно: не систематически ведется наблюдение за условиями хранения зерна, выявлены точечные затеки в кровле. Так же выявлены нарушения на станции Дрязги: точечные затеки в кровле склада, в двух складах нет отмостков, требуется капитальный ремонт в  приемной точке между складами, в приемной точке подъемника.

В ходе проверки  были отобраны образцы подсолнечника продовольственного, кукурузы кормовой и направлены на подтверждение соответствия нормативных документов в аккредитованную лабораторию Россельхознадзора. По результатам исследований установлено, что вышеперечисленные партии зерна не соответствуют требованиям ГОСТа.

В отношении ответственных должностных лиц, были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
915

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.