Общество
1263
19.05.2017 15:45

Подсолнечник и кукуруза не прошли проверку в лаборатории

Партии зерна не соответствовали требованиям ГОСТа.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Липецкой области была проведена внеплановая  проверка  общества «Усманьхлеб». Как сообщает пресс-служба управления, в ходе проведения проверки АО «Усманьхлеб» в селе Пригородка  выявлены факты нарушения наблюдения за хранящимся зерном, а именно: не систематически ведется наблюдение за условиями хранения зерна, выявлены точечные затеки в кровле. Так же выявлены нарушения на станции Дрязги: точечные затеки в кровле склада, в двух складах нет отмостков, требуется капитальный ремонт в  приемной точке между складами, в приемной точке подъемника.

В ходе проверки  были отобраны образцы подсолнечника продовольственного, кукурузы кормовой и направлены на подтверждение соответствия нормативных документов в аккредитованную лабораторию Россельхознадзора. По результатам исследований установлено, что вышеперечисленные партии зерна не соответствуют требованиям ГОСТа.

В отношении ответственных должностных лиц, были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.