Общество

16.05.2017 13:50

С начала года в Липецкой области поставили на кадастровый учет более 1000 объектов недвижимости

2230
С начала года в Липецкой области поставили на кадастровый учет более 1000 объектов недвижимости

Теперь одновременно ведется кадастровый учет и регистрация прав.

С начала года в регионе поставили на государственный кадастровый учет более 1000 объектов недвижимости. Как рассказал сегодян на брифинге исполняющий обязанности директора Кадастровой палаты по Липецкой области Виктор Гостеев, по экстерриториальному принципу принято более 150 заявлений на регистрацию права собственности. Чаще всего липчане покупают недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и в смежных областях - Тамбовской и Воронежской. Но покупают недвижимость наши земляки и в Сибири.

Теперь одновременно ведется кадастровый учет и регистрация прав. В некоторых случаях это является обязательным. Сократились сроки учета объекта недвижимости в кадастре и регистрации прав: теперь они составляют не более 5 рабочих дней для кадастрового учета, 10 дней в случае одновременного проведения учета и госрегистрации, 7 рабочих дней - для госрегистрации прав. При этом при подаче заявления в электронном виде сроки постановки на кадастровый учет сокращаются на день, а при подаче заявлений через МФЦ - увеличиваются на два дня.

С 1 января появились новые объекты недвижимости - такие, как машино-место. Еще один важный объект капитального строительства - единый недвижимый комплекс: водозаборы, комплексы электроснабжения. Также можно зарегистрировать предприятие как имущественный комплекс. Появилась возможность регистрировать право собственности на предприятие.

Липчан призывают пользоваться электронными сервисами Росреестра, где даже есть модулятор жизненных ситуаций. Он работает так: вы описываете ту или иную жизненную ситуацию, а электронный интеллект выдаёт вам алгоритм дальнейших действий. 
2230

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.