Общество

16.05.2017 09:44

В точке общепита нашли массу нарушений

В точке общепита нашли массу нарушений

Предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В ходе проверки муниципального унитарного предприятия «Питание» Данковского района специалисты отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Липецкой области  нашли массу нарушений.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора,  там отсутствовала документированная информация о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции. Также не обеспечено проведение контроля за безопасностью в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны.

Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не проводится периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) - отсутствуют журналы мойки, дезинфекции, акты выполненных работ.
Умывальники для мытья рук не оборудованы устройствами для вытирания и (или) сушки рук.

Производственное помещение не защищено от скопления грязи, образования конденсата, плесени. В производственном помещении поверхность полов с щелями и выбоинами, что не позволяет качественно проводить мойку и дезинфекцию.
 
Всё это составляет административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а именно - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.

Юрлицо оштрафовано на 100 тысяч рублей, выдано обязательное для исполнения предписание.  

Фото rsn48.ru

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.