Спорт

15.05.2017 19:09

Липецкий хоккеист Павел Копытин перешел к «своему» тренеру

1718
1
Липецкий хоккеист Павел Копытин перешел к «своему» тренеру

Наш земляк бедет играть в пензенском "Дизеле".

Один из самых известных воспитанников липецкого хоккея 30-летний форвард Павел Копытин покинул карагандинскую «Сарыарку» и перешел в другой клуб ВХЛ пензенский «Дизель».

Сообщается, что наш земляк подписал с командой Пензы контракт сроком на один сезон.

Наверняка свою роль в переходе сыграл и тот факт, что «Дизель» недавно возглавил липецкий тренер Кирилл Двуреченский (любопытно, что в его биографии тоже значится работа в «Сарыарке»). Хоккеисту будет проще проявить себя под руководством тренера-земляк5а, который отлично знает его возможности.

Прошедший сезон выдался для Павла сложным. Он начинал его в КХЛ в составе новосибирской «Сибири», провел на высшем уровне 10 матчей, набрав 1 (0+1) очко. Затем Копытин перешел в «Сарыарку», но в Высшей лиге вновь не радовал былой результативностью – 44 игры, 15 (4+11) очков.

В свое время Павел блистал в ВХЛ – в сезоне 2012/13 он был признан лучшим нападающим лиги. Тогда Копытин провел за воронежский «Буран» 68 матчей (в том числе 16 – в плей-офф), забросив в них 28 шайб и сделав 35 голевые передачи при показателе полезности «+12». Также выступал в родном «Липецке», подмосковном «Атланте» (КХЛ). В декабре 2013 года Копытин в составе студенческой сборной России стал «бронзовым» призером Всемирной Универсиады, в 6 матчах за сборную набрав 9 (4+5) очков.

1718
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.