Общество

05.05.2017 13:04

Жалоба липчанина на смс от такси обошлась компании в 100 000 рублей

6906
1
Жалоба липчанина на смс от такси обошлась компании в 100 000 рублей

Выводу антимонопольщиков подтвердили в Москве.

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность постановления Липецкого УФАС России о привлечении к административной ответственности ООО «Крафт Телеком», сообщают местные антимонопольщики.

 В Липецкое УФАС России обратился гражданин, сообщив о поступлении на его мобильный телефон смс-сообщения: «Экономь на такси! 40 руб. подача такси + 10 руб. за км! Звони…». Поскольку указанное смс носит рекламный характер, в то время как согласие абонента на получение данной рекламы получено не было, по данному факту в отношении ООО «Крафт Телеком», как лица, распространившего смс, возбуждено дело. Липецким УФАС России установлено, что предприятие являлось одним из посредников в цепочке инициаторов рассылки. При этом, у каждого из них имелась возможность предварительно удостовериться о наличии согласия абонентов на получение таких смс-сообщений.

За совершение административного правонарушения на компанию в Липецке наложили штраф в 100 000 рублей. Решение липецких антимонопольщиков устояло в Арбитражном суде города Москвы. Суд подтвердил законность действий Липецкого УФАС России.
6906
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.