В России

30.04.2017 15:39

Украина достроила дамбу и окончательно отрезала Крым от воды Днепра

2 1024
Украина достроила дамбу и окончательно отрезала Крым от воды Днепра

Украина достроила новую дамбу на Северо-Крымском канале на границе с полуостровом

Украина построила новую дамбу в херсонской области для блокирования водоснабжения Крыма, - сообщает ТВЦ со ссылкой на украинский телеканал ТСН. Официальное объяснение нового ирригационного проекта на границе с Крымом - орошение сельскохозяйственных районов Херсонской области. Однако эксперты уверены: новая бетонная плотина на самом деле призвана препятствовать поступлению воды из Днепра в Крым по Северо-Крымскому каналу.

По информации телеканала, дамба построена рекордные сроки - всего за год. На ее возведение ушло 35 млн гривен, или 1,3 млн долларов. Местные власти говорят: после закрытия шлюзов выше по течению херсонские земли оказались отрезаны от водоснабжения.

В сообщении украинской службы новостей подчеркивается, что новая дамба оборудована специальным шлюзом, который можно открыть в любой момент. Как отмечает автор сюжета, «когда Крым вернется в состав Украины, водой наполнится еще 300 километров канала».

Напомним, что с марта 2014 года украинские власти устраивают разного рода инфраструктурные блокады полуострова. В том числе Киев пошел на такой шаг, как перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, после чего пришлось строить альтернативные коммуникации с Краснодарским краем.
2 1024

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

02.05.2017 17:27
Они сидят и думают, почти как наши - что бы ещё кому отрезать? А я знаю, что. Обоим. Но не скажу. Сами догадывайтесь. :)
ответить

Неавтофанат

01.05.2017 18:04
Когда 2/3 Украины добровольно присоединится к Крыму на правах автономной республики, воду по каналу подадут бесплатно!
ответить