Общество

18.04.2017 10:43

В ЛГЭКе так и не выбрали врио гендиректора

2435
2
В ЛГЭКе так и не выбрали врио гендиректора

В Совете директоров компании произошёл раскол.

Как уже сообщал GOROD48, вчера Совет директоров АО "ЛГЭК" собрался на внеочередное заседание с целью избрания врио гендиректора компании взамен арестованного СУ СК по г. Москва Александра Конаныхина, обвиняемого в мошенничестве. Однако вчера никакого решения принято не было. Также не выбрали и.о. гендиректора ЛГЭКа и сегодня.

Как стало известно GOROD48, решение об избрании временного руководителя компании парализовал бывший гендиректор организации, депутат горсовета Сергей Коваль. Будучи членом Совета директоров, вчера он голосовал за свою кандидатуру, в то время как остальные заседательствующие консолидированно голосовали за кандидатуру Сергея Трошкина, бывшего вице-мэра Липецка, ныне работающего заместителем гендиректора компании. Сегодня Сергей Коваль голосовал за кандидатуру Руслана Човгуна, коммерческого директора ЛГЭКа, в то время как остальные члены Совета директоров голосовали за Сергея Трошкина.

- Я хотел бы, чтобы компанию возглавил молодой руководитель, который мог бы стать впоследствии генеральным директором, а не уже достигший пенсионного возраста Сергей Трошкин. Почему бы не дать дорогу уже хорошо себя зарекомендовавшему специалисту, год проработавшему в компании? - прокомментировал GOROD48 ситуацию Сергей Коваль.  

Таким образом, АО "ЛГЭК" пока остался без врио гендиректора предприятия, так как Уставом общества за такую кандидатуру члены Совета директоров должны проголосовать единогласно.
2435
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.