Общество

17.04.2017 16:06

Турция у липецких туристов бьет все рекорды

28 6036
4
Турция у липецких туристов бьет все рекорды

Потому что она дешевле даже России.

Впереди майские праздники. Как и всегда, россияне стремятся на мини-каникулах покинуть города и отправиться на курорты — ближе в теплому морю. Кто-то может себе позволить берег карибский, а кто-то — отправиться только на Черное море. Тенденции в выборе липчан маршрутов майских путешествий специально для GOROD48 проследил руководитель сети местных туристических агентств Анатолий Емельянов.

- Самым популярным направлением на майские праздники и вплоть до сентября стала Турция. Можно сказать, что Турция сейчас бьет все рекорды. Здесь довольно низкие цены, даже если сравнивать с российскими курортами, - отмечает изменения на рынке Анатолий Емельянов. - Безусловно, Турция своими предложениями прельщает. На этом фоне падает интерес к курортам России. Из-за смены сезонов популярность у липчан теряют Азия и Карибский бассейн — путевки туда пользуются спросом зимой. Все же многие на майские праздники выбрали экскурсии по европейской части России и Сочи — из-за гонок «Формулы 1».

Приводя свой рейтингов интересов местных туристов, эксперт после Турции и российских курортов ставит на третье место Объединенные Арабские Эмираты. Свою «бронзу» ОАЭ получили благодаря отмене достаточно дорогих виз. Кроме того, на это направление существенно упали цены, есть выгодные «горящие туры». А вот российский Крым липецкий турист не жалует — ни массовыми бронями путевок, ни отзывами после визита. Привыкшие к турецкому и египетскому сервису отдыхающие прохладно отзываются о качестве услуг в Крыму. Даже возрожденный послеолимпийский Сочи еще не может удовлетворить запрос отдыхающих на «Все включено».

Анатолий Емельянов отмечает, что в среднем майские каникулы липецких туристов продлятся семь ночей. Именно такой срок отдыха выбирают путешественники для визита на курорты России и ближайших стран. По Азии, Карибам, Мексике, Доминикане, соответственно, срок увеличивается до 10 ночей: причина — длительные перелеты на место отдыха и обратно.

- Если говорить о динамике сроков путешествия, то мы видим, что отдыхающие их увеличивают, - указывает руководитель сети туристических агентств в Липецкой области. - В порядке вещей при отдыхе с длительным перелетом бронировать 14-18 ночей.

В плане сервиса липчане выбирают в Турции отели на 3-4 «звезды» и системой питания «все включено». Если на майские каникулы липчане уезжают парами, то летом уже стараются брать с собой на отдых детей.

Конечно, не обойдем и момент цены вопроса. Неделя со «все включено» в Турции обойдется там примерно от 30 000 — 40 000 рублей за пару. Впрочем, ценами сейчас могут порадовать отели Сочи. Там проживание в течение недели с завтраками обойдется паре в 3 000 — 4 000 рублей. Такая низкая стоимость обусловлена «несезоном». На майские каникулы самими бюджетными направлениями стали Турция и Россия. В июне к дуэту присоединятся Греция, Тунис и Болгария.

- Майские праздники в туризме — традиционно горячая пора. В это время ценники всегда выше среднего. И сейчас на популярные направления уже практически все раскуплено, - резюмирует эксперт.

Впрочем, Анатолий Емельянов рассказал, что во взлетающий на курорт самолет еще можно успеть. Это касается путевок с отправлением 22-25 апреля. Например, «тройка» в ОАЭ заберет из кошелька пары туристов 22 000 - 23 000 рублей. Но, в целом, тем, кто хотел бы отдать разумную цену за путешествия на майские каникулы, можно посоветовать заботиться о путевках за 3-4 месяца до вылета. И даже если у вас не ограничена сумма трат на отдых, вы рискуете просто не попасть в самолет. Так, на азиатское направление раскуплены уже все чартерные перелеты, а регулярные рейсы традиционно бьют по кошельку даже зажиточного туриста.
28 6036
4

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

турция

18.04.2017 17:33
Бывалый, у меня не зарплата, а ДОХОДЫ. И 100000 не считаю большими деньгами.
ответить

никто

18.04.2017 15:36
IALLF, Вы невоспитанный, наверное, коренный липчанин
ответить

Моветон

18.04.2017 13:30
Турция не нравится. Не нравится питание, не нравится сервис, не нравится хитро-е отношение, Натащаааа неискоренимое, фрукты самые банальные, соевая колбаса и мясо приготовленное в специях- руки отбить, И как награда - ротовирус. Нечем там восхищаться, отдыхаем в приличных местах, на глобусе много стран, которые расположены на морях и океанах.
ответить

IALLF

18.04.2017 13:17
Еду, хамский Крым..
ответить

IALLF

18.04.2017 13:15
никто, а ты не езжай..сиди в своем МУХАСРАНСКЕ
ответить

никто

18.04.2017 09:16
Ездить в Турцию и Египет, это неуважение к себе.
ответить

нонка

18.04.2017 08:12
Ибрагимка хорошо духовой шкаф чистит ,не то что Ваня
ответить

Барракуда

18.04.2017 05:21
Хохленок индезит, а мы путлерюгендовские проститутки за то, что до разрыва срак орем на гей-парадах "крымняш", в Турции жрем, бухаем, срем, рыгаем и трахаем друг друга в попец за счет ограбленного трудового народа фашистской бандой жулья и ворья.
ответить

Неавтофанат

17.04.2017 22:50
Обычно с Турции начинается забугорный туризм. Принюхиваются, осматриваются. За две 10-дневные поездки можно посетить главные достопримечательности: Эфес, Паммуккале, Каппадокию и по мелочи. Массаж, бани, базары рядом с отелями, на берегу. Турки раньше к русским хорошо относились, потом начали борзеть, когда экономные туристы появились, да всякая понтовая шваль поперла. Немцы строже в смысле обслуживания но и хлопот с ними меньше, даже с пьяными. В Стамбул на пароме из Болгарии можно на денек сгонять. Египет - следующая ступень, а потом весь мир на коленях!
ответить

чел..

17.04.2017 22:36
и у нас не город придурков кто так пишет тот сам п...х гамбургский а зарплата вся у чинушь их всех надо сажать и конфисковывать имущество
ответить
Еще комментарии