Культура

17.04.2017 15:42

В Липецкую область туристы приезжают поесть

1450
В Липецкую область туристы приезжают поесть

Наш регион вошёл в топ-15 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма.

Аналитическое агентство  ТурСтат выявило самые популярные направления гастрономического туризма в России.Сейчас наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей.

По оценке ТурСтат, гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме. В 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм в Италию, Францию и Испанию снизился.

Липецкая область вошла в число 15 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма, куда также входят Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Владимирская область, Казань (Республика Татарстан), Тверская область, Тульская область, Алтайский край, Калининградская область и Новгородская область (Великий Новгород), Самарская область (Тольятти, Сызрань),Тамбовская область, Рязанская область, Астрахань (Астраханская область).

Наш регион - на 15-м месте по популярности в сфере гастрономичнского туризма. Профессионалы советуют посетить в нашем регионе фестиваль «Раненбургское застолье» в Чаплыгине.
1450

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.